阿扎尔又伤了!来到皇马的阿扎尔表现这么挣扎,什么原因造成的?

绿茵集中营

本赛季正式加盟皇马之后,比利时边锋阿扎尔的表现可以说并没有达到预期,比起此前在切尔西效力的7个赛季里,本赛季阿扎尔遇到最大的难题无疑就是伤病,作为一名突破犀利的前锋球员,阿扎尔难免会在球场上遭受到对手的侵犯,但在英超征战多年的他,在来到皇马之后可以说运气大打折扣。从本赛季西甲联赛开赛至今,阿扎尔已经前前后后缺席了球队26场比赛,目前已经接近赛季尾声,皇马也来到了争冠冠军的冲刺时刻,而阿扎尔的频繁受伤,可以说也让皇马陷入了被动,让接下来的赛程变得更具悬念。

在此前第32轮客场对阵西班牙人的西甲赛事中,首发出战的阿扎尔就遇到了不适,在下半场被替换下场,随后第33轮和第34轮的西甲联赛中,阿扎尔都没有登场比赛,可见阿扎尔的脚踝仍然存在问题,接下来皇马将会在第35轮比赛中主场对阵阿拉维斯,而根据西班牙塞尔电台消息报道,阿扎尔目前的脚踝疼痛反复,无法达到参赛的标准,因此接下来的这一场比赛他将会继续缺席,虽然他现在已经参与了球队的合练,但为了保险起见,齐达内仍然不会冒险安排他出战。

一、皇马处子赛季,阿扎尔融入缓慢

在英超征战了7个赛季,阿扎尔无疑是成为了切尔西的绝对核心,但其实在阿扎尔还没有加盟到切尔西的时候,皇马就一直对这名球员很感兴趣,而随后阿扎尔来到蓝军之后,几乎每个赛季都传出皇马对他有意的消息,可见阿扎尔与皇马之间的联系,是非常持续的,同时阿扎尔也有着儿皇梦,他一直都希望可以在未来的某一天里加盟皇马,披上皇马的球衣在伯纳乌登场,只不过阿扎尔碰上了处于巅峰时期的皇马,C罗在皇马称王,自然也没有阿扎尔什么事,所以阿扎尔没能来到这里,也并不奇怪。

如今C罗离开,阿扎尔顺利降临伯纳乌,成为了皇马的主力左边锋球员,但是阿扎尔所面临的,是一个全新的联赛和既熟悉又陌生的队友们,他需要努力去融入到团队当中。皇马不像切尔西,球员和教练围着阿扎尔转,来到这里,阿扎尔就从昔日的蓝军核心,成为了皇马的一名普通球员,他必须在这里证明自己的价值,无论是本泽马、拉莫斯、马塞洛等球员,还是齐达内这一名教练,都是阿扎尔需要去尊敬和配合的,本着虚心教学的心态去融入皇马,阿扎尔在英超时期的自信也慢慢落下,从前他喜欢单打独斗,但来到皇马后,他更需要与队友做出配合,从打法上,出现了根本的改变。

二、身披皇马7号,让阿扎尔倍感压力

在成为切尔西核心球员的时候,阿扎尔的球衣号码就从原来的17号更换为10号,可以说这个号码也是对他能力的高度认可。在抛下切尔西核心的身份来到皇马之后,阿扎尔就在皇马的安排下,迅速穿上了7号战袍,要知道7号球衣对于皇马来说是极具意义的,上一任7号主人C罗就为皇马立下了汗马功劳,让这一件球衣变得更具传奇色彩,而阿扎尔作为英超最出色的左边锋球员,理论上是有资格披上这一件球衣的,这对于他来说,也是一种认可,但实际上也影响巨大,虽然阿扎尔表示自己乐意穿上这一件号码,但内心需要承受多少的压力,只有他自己会知道。球衣魔咒这种事情无法用科学的角度去分析,但事实上它就是真实存在的。

接着,我们来看看阿扎尔本赛季的一些数据,西甲联赛中出场13次,替补登场1次,取得1球3助攻;欧冠出场5次,0球1助攻;欧预赛出场4次,取得3球。从他的表现效率来看,国家队赛事中的发挥会比俱乐部更加出色,这也充分说明了阿扎尔是完全没有退步的,他依然是一名顶级的边锋球员,只不过在来到皇马之后,他并没有完全展现出自己的水平,在国家队4场3球,在俱乐部19场才只有1球,这样的差距,显然是非常大的。这一对比下来,阿扎尔距离完全融入和适应皇马,显然还需要经历一段很长的磨合期,作为一名29岁的球员来讲,如果下赛季阿扎尔依然无法在皇马有所作为的话,那么加盟皇马这一步,可能就是走错了。

三、伤病,是阻止阿扎尔融入皇马的一大关键

此外,伤病也是影响阿扎尔状态的一个关键原因,在本赛季开赛没多久的时候,阿扎尔就遇到了腿筋受伤,因此休息了25天,随后脚踝受伤和脚部骨折也让阿扎尔在皇马处于长期养伤的状态,好不容易在2月份迎来了复出,阿扎尔又在比赛中伤退,这一次诊断出来之后,阿扎尔也基本宣布赛季报销了,不过疫情让联赛暂时停止,阿扎尔也因此得到了缓冲的机会。到了6月份复赛,终于迎来了机会,但无奈的是,踢了4场比赛之后,阿扎尔又开始感到不适,再次缺席皇马的比赛。

没有健康稳定的身体状态,注定阿扎尔是难以迅速融入到球队当中的,球员之间的默契,都是通过长时间训练和实战磨合出来的,阿扎尔连出场的条件都不具备,显然是很难马上与皇马的球员打成一片的。当然,阿扎尔说到底也是在英超叱咤多年的出色边锋,虽然他在本赛季遇到了不适,但外界和球迷依然对他有信心,相信阿扎尔在皇马是能够取得成功的,这个赛季伴随着伤病和压力,阿扎尔没能成功适应下来,我们也应该理解。

结语

总的来说,阿扎尔之所以会在本赛季遇到低迷,是受到了四个方面的影响,第一,来到皇马后,阿扎尔不再是绝对核心,没有所谓的无限开火权,角色定位发生了变化;第二,阿扎尔披着皇马最有魔力的7号战袍,这给他带来了很大的压力;第三,阿扎尔的身体状况并不乐观,频繁遭遇到伤病的他,导致自己经常缺席球队的比赛,使得自己与队友的默契度严重缺乏;第四,西甲对于阿扎尔来说是一个陌生的联赛,这里更注重技术对抗,联赛属性的不同也导致了他在这里的发挥,变得大不相同。

Kevin13451
平均23分钟被侵犯一次,还能怪他伤多吗?
悠悠说百态

主要是阿扎尔自律性不太好,身材逐渐发福,再加上西甲的人都喜欢防守他,盯得很紧,屡被触犯。
59分粑粑分享生活

因为阿尔扎在皇马很不适应,主要是因为球队的战术让他非常不适应,因此影响了他的比赛状态。
大超说教育

主要还是因为西甲的球员都比较喜欢对阿扎尔犯规,而且阿扎尔身材也保持的不好。