膝盖一蹲下就会咔咔的响,这是关节出现问题了吗?

并非丶仰望l

3ce0633e3bQu

为了了解膝关节的状况和损伤,必须观察关节的结构,这意味着膝关节的解剖结构和重要结构的功能。膝关节是股骨、胫骨和髌骨之间的关节。这种结构有点复杂,显示了关节内部的一种情况:股骨圆端和胫骨平台之间的接触点仅由股骨末端的两个圆形髁状突组成,但这并不能提供足够的支撑。为了保证良好的活动性,需要一个由韧带、肌腱和缓冲器组成的复杂装置。膝盖确保了支撑体重的稳定性;它允许旋转和吸收运动。其结果是一个复杂的结构,一方面它非常能够承受压力和承受身体的重量,但另一方面也很容易受到伤害。

大腿骨和小腿骨的末端被一层3至5毫米厚的透明软骨层覆盖,起到缓冲作用。与滑膜液结合,这一层允许无摩擦运动。成人的软骨没有血液供应,因此,损伤不会自行愈合。相反,当损伤发生时,软骨损伤增加,有可能演变成骨关节炎。内侧半月板和外侧半月板外侧起缓冲作用,位于大腿骨和小腿骨之间。半月板是由纤维软骨构成的。除了缓冲功能外,半月板还负责扩大接触面,从而在上下肢骨骼之间形成更好的压力分布。半月板撕裂可以由意外引起,也可以是正常的拉伤和撕裂。膝关节由四个复合韧带结构固定。这包括两个侧支韧带,前交叉韧带和后交叉韧带。副韧带(内侧副韧带(MCL)和外侧副韧带(LCL)用于使膝关节向一侧稳定。根据他们的名字,内侧副韧带位于膝关节外侧的内侧副韧带和外侧副韧带上。

如果软骨表面受损,这种损伤在爬楼梯时会因疼痛而变得特别明显。晚期软骨损伤被称为骨关节炎。就像其他关节一样,膝关节周围有一个结实的关节囊。它有粘膜。膜产生滑膜液,为软骨提供营养和关节润滑。如果滑膜发生炎症,例如软骨损伤,囊产生更多的液体,类似于鼻炎的鼻粘膜。结果,膝盖肿胀疼痛。除消炎治疗外,如有必要,应使用药物软骨疗法,如透明质酸。

小九谈教育

不是关节出了问题,可能是因为长久没有活动,或者是缺钙导致的情况。
大超说教育

是的,关节出问题了,估计就是膝关节劳损引起的。
花花就是我a

这说明你的关节确实是出现了问题,因为只有膝盖里面有空气才会咔咔响