肾结石的最好治疗方法是什么?

肾结石的最好治疗方法是什么... 肾结石的最好治疗方法是什么 展开
宝贝管2977
肾结石是一些晶体物质在肾脏的异常聚积所致。临床上的表现个别差异很大,决定于结石的病理因素、成份、大小、数目、位置、活动度、有无梗阻感染以及肾实质病理损害的程度。根据病理因素不同,有不同的临床上的表现,治疗方法也有所不同。治疗方案。1、对症治疗。解痉、止痛、补液、抗炎、中药治疗。2、排石治疗。结石直径<1、0厘米,肾功能好,无合并感染,病程短,能活动的患者选用。3、溶石治疗。服用药物排石,常用的有德脯愈石嗵茶等等,溶石排石,大量饮水,调节尿液ph值,控制饮食种类等方法。适合于尿酸盐及胱氨酸结石。4、体外震波碎石术。5、经皮肾镜取石,碎石术。6、经尿道输尿管软镜碎石术。7、手术的方式治疗。肾结石患者的饮食,需要注意一些问题。某些食物如豆腐、豆皮,以及肉类等,由于其含钙量较高,需适当少吃。平时应以柔软、易消化、富营养饮食为原则,少量多餐,补充多种维生素,勿食生、冷、辛辣食品,戒烟和酒。
康复在线
知道时间是最好的方法,就是体外冲击波碎石呀,但是也要看肾结石的大奖,如果是升级是比较小的话,就是多喝水,多蹦蹦跳跳运动一下就能排出去,如果大一点的话就只能采用体外冲击波碎石治疗。
红的柔情我为5877
肾结石有很多治疗方法,通常取决于肾结石的大小、数量和位置,以确定具体的治疗方案。药物碎石、体外碎石、手术等均可达到根治目的。对于体外碎石的治疗,如果结石较大,结石数量较大或伴有肾功能损害,可选择手术治疗。
热切还顽健的抹香鲸7130
肾结石这一种疾病是属于泌尿系统结石中最常见的一种结石病变,应该根据结石的大小采取相应的治疗措施,如果较小的结石通过多饮水多进行一些上下垂直的运动,有可能会从肾脏排出输尿管,甚至排出体外。如果肾结石排至输尿管,卡在了输尿管狭窄部位,可以进行体外碎石疗法。
工藤新十壹
肾结石的最好治疗方法是根据结石位置、性质、大小、结石负荷、结石多少来进行综合判断,综合治疗方法。如果所罹患的结石是胱氨酸结石或尿酸结石,即可以通过溶石来解决,可以通过口服药物来进行溶石。