have/has been是什么意思

小u自媒体

have been 是动词be的现在完成时行式,当主语为第三人称单数时,使用has been的形式。

现在完成时( The Present Perfect Tense)是过去的动作或状态持续到现在并且已经完成,对现在造成的影响,可能持续发生下去。在英语时态中,“时”指动作发生的时间,“态”指动作的样子和状态。

完成时态的构成分为两部分:一是助动词,二是实义动词的过去分词-ed。具体来说,用助动词have/has表示“时”,以表明动作发生的时间是在过去、现在还是将来;用过去分词来表示动作的“态”,以表明该动作已经完成,而且对现在有一定的影响。

它的构成是:主语+助动词(have/has) +动词的过去分词。(have/has been/ done)

扩展资料

句型构成——

基本结构:主语+have/has+动词的过去分词(p.p)

①肯定句:主语+have/has+动词的过去分词(p.p)(V-ed)+宾语(或者其他).

②否定句:主语+have/has not (haven't/hasn't) +动词的过去分词(p.p)(V-ed)+宾语.

一般疑问句:Have/Has+主语+动词的过去分词(p.p)(V-ed)+宾语(或者其他)?

肯定回答:Yes,I/they/we/you have.或Yes,she/he/人名 has.

否定回答:No,I/they/we/you haven't.或No,she/he/人名 hasn't.

特殊疑问句:特殊疑问词+一般疑问句(have/has+主语+过去分词+其他)