分析电路的工作原理,说明此电路的电动机的何种控制电路? 5

陈坚道

工作原理:
按动SB2,KM1得电吸合,其常开触点KM1闭合构成自锁,同时KM3、KT也得电吸合工作,电机M1、M3得电运行,当KT达到预置时间时,其常闭、常开延时触点动作,切断KM3电路使其失电复位,M3失电停止,接通了KM2电路使其得电吸合,其常开触点KM2闭合构成自锁,M2得电运行,同时其常闭触点KM2断开,KT失电复位;当按动SB1或FR1、FR2过载时,抌制电路将失电,所有电器复位,电机停止运行。
此电路的电动机均是交流接触器的电磁控制,M3(停)、M2(启动)由时间继电器控制。
上海思派