游戏王在场上已经存在一只罪怪兽的情况下还能再召唤吗?

百度网友432072a
游戏玩家

不能的。
罪怪兽都有“名字带有「罪」的怪兽在场上只能有1只表侧表示存在”的效果,所以即使场上的罪怪兽已经被效果无效,其它罪怪兽还是不能特召上场。
除非是场上的罪怪兽是里侧表示(如中了无底落穴、吃了月书加拿大等等),这种场合可以再特召一只罪怪兽上场。但是里侧表示的那只罪怪兽不能反转召唤,被攻击或者卡的效果变成表侧表示(如太阳之书)的场合直接规则破坏。
如果场上有技抽(全场怪兽效果无效)或者对面有血魔(对方场上的怪兽效果无效),你场上有一只表侧表示罪怪兽和一只里侧表示罪怪兽的话,虽然还是不能主动反转召唤,但是里侧表示的那只罪怪兽被攻击或者被卡的效果翻转的话,是可以留在场上的。
以上,如有疑问欢迎追问。