作为网络电视剧,《爱情公寓》为什么备受大家的喜欢?

聆听你心的胖熊老师

因为《爱情公寓》是一部喜剧。爱情公寓受到欢迎,原因有三个,喜剧,贴近生活以及角色分明。

第一个原因,喜剧。

观众们看多了谍战剧,看多了勾心斗角的宫斗剧,也看过特效炸裂的科幻片。但是喜剧,在国内这个市场还是比较小的。

虽然有,但是质量好的并不算多。所以,在这样一个大的背景环境下,爱情公寓的出现,自然是吸引了观众的眼球。

因为爱情公寓本身就是喜剧,本身就是小种类的片子,所以一开始就会受到欢迎。再加上喜剧是以搞笑为主,与其看那些惊心动魄以及毁三观的片子,不如看可以捧腹大笑的爱情公寓。

这就是第一个原因,因为是喜剧。

第二个原因,贴近生活。

爱情公寓里面,不论是人物还是生活的环境,都是十分的贴近我们现实中的生活。不论是电台主持人曾小贤,还是女博士胡一菲,又或者是律师张伟等等等等。

他们的生活和人生,在某一定的程度上,都跟我们现实生活非常贴近。贴近现实生活,就意味着可以引发我们的共鸣,从而让观众喜欢上它!

因此,第二个原因,是因为贴近生活,可以引发我们的共鸣。

第三个原因,角色性格分明。

一部令人喜欢的电视剧或者网剧,总会有性格分明的角色出现。因为这样会更容易让观众记住他们。

爱情公寓就是这样子的,不论是关谷神奇还是唐悠悠又或者是展博,他们每一个人都有各自的性格特点,都代表了不同性格的人。

这样一来,观众在看电视剧的时候,就会有很好的代入感。久而久之,自然就喜欢上了。

那么对此,你有何看法呢?不妨分享一下,你以为爱情公寓备受喜欢的原因吧!

有趣娱乐杂谈

因为爱情公寓中每一个人的角色都非常的鲜明,主演们都把这些角色的性格发挥的淋漓尽致。
小杉妮噻
爱情公寓受大家喜欢的最大一个因素就是它是一部喜剧,如今大部分人的工作生活压力都是非常大的,工作之余都想看点喜剧缓解一下压力。还有一个因素是爱情公寓这部剧的剧情很真实,能是很多人有共鸣。
晴天里的大雨
爱情公寓是80.90年代青春回忆,主演的几位演员演技不错,每一个角色都很喜欢,一部青春喜剧,有创新又搞笑,还出了续集,证明这个电视剧很受欢迎。
大超说教育

主要还是因为《爱情公寓》的剧情比较优秀,在当年也是特别搞笑,百看不腻。