奥尔良烤鸡腿的调料

go183asdf

说实话,要自己凭借自己购的材料制作奥尔良烤翅,还是比较有难度的。毕竟调味比例不可能和肯德基的味道一样。不过我可以向你推荐下我自己的制作方法。新奥尔良烤鸡腿
材料:鸡腿、蜂蜜、酱油、盐、料酒(红酒也可)、姜、红干辣椒、五香粉、黑胡椒
制作方法:1、如果是速冻鸡腿,先解冻,然后将鸡腿放在一个可在微波炉内加热的器皿内。
2、加入少量料酒或红酒还有酱油,搅拌均匀。
3、加入盐、少许姜末、少许辣椒,少许五香粉(一般超市都有卖)、少许黑胡椒,然后再次把鸡腿和这些调料搅拌均匀,充分粘取作料。
4、将腌制过的鸡腿放入冰箱冷藏室2小时以上,最好是一夜(所以一定要提前准备,不能现吃现做)。
5、将腌制好的鸡腿取出,涂抹上蜂蜜(这样色泽味道才对)。可根据口味适当增减蜂蜜涂抹的多少。
6、将涂抹好蜂蜜的鸡腿放进微波炉,中高火加热10分钟左右即可。 再给你介绍一个肯德基烤翅的制作方法:
肯德基新奥尔良鸡翅制作方法(KFC)
制作原料:
鸡翅中若干,烧烤汁适量,番茄酱适量,蜂蜜适量
制作流程:
1,翅中洗净,过开水。
2,用烧烤汁浸渍半个小时。烧烤汁的用量以没过鸡翅为准。
3,将鸡翅置于烧烤架上,入微波炉,高火(我用了80度)6分钟。
4,将适量蜂蜜和番茄酱调和,均匀涂抹在鸡翅上。
5,然后烤至两面金黄即可
爵爷的网络

第一种
材料:10个鸡翅、蜂蜜、酱油、盐、料酒(红酒也可)、姜、红干辣椒、五香粉、黑胡椒。
作法:
1.如果是速冻鸡翅,请先解冻。把10个新鲜鸡翅放在一个可在微波炉内加热的器皿内。
2.加入少量酱油,放2勺酱油足可。
3.加入料酒或红酒,大约2勺子,主要用于去掉鸡翅的腥味。
4.加入盐、少许姜沫、少许辣椒子,少许五香粉(一般超市都有卖)、少许黑胡椒。
5.将鸡翅和作料搅拌均匀,充分粘取作料。
6.盖好盖子将鸡翅放在冰箱冷藏室腌制,电视上讲最好是一宿(所以一定要提前准备,不能现吃现做。如果实在很急,也要腌制2-3个小时,充分进味儿)。
7.将腌制好的鸡翅取出,涂抹上蜂蜜(这样色泽味道才对!)可根据口味适当增加蜂蜜涂抹的多少。
8.将涂抹好蜂蜜的鸡翅放进微波炉,中高火加热(一般是3个火苗那档)11分钟即可
第二种
烤翅的配料:酱油(半汤匙)、番茄酱(两汤匙)、鸡精(适量)、蜂蜜(一汤匙)、蒜粉(一汤匙)还可以加一勺牛奶。关键配料:蒜粉.呵呵,我没有放大蒜,就拍了几个大蒜切碎了,然后连着配料和鸡翅拌在一起,为了使它的味道很足,一定要腌制5个小时以上,一般可以晚上调好,放在冰箱里,第二天用。
烤制工作开始了。
第一步:放在中间层,温度调至200度,烤10分钟.
第二步:将鸡翅取出翻个面再同样温度烤10分钟
将鸡翅取出再放在烧烤架子上,在给鸡翅涂一点色拉油,用架子靠的目的是为了把鸡翅烤焦一点,不至于很油腻。这时烤箱的温度设定在170度,再烤10分钟就可以了。
记住,做奥尔良烤翅,一定要放蜂蜜,这是关键。呵呵。不然,就没有奥尔良烤翅的味道了。
其实你仔细看看,就两步,一、腌制,二、烤。
其实配料不要买,外面配的粉粉谁知道是什么?大家都是自己喜欢什么放什么,我在家烤,有什么调料就放什么调料,喜欢辣味的就放点辣椒粉,我一般都是晚上腌,第二天中午烤,烤的过程中多刷几遍腌的料汁,烤出来味浓。
温度一般180度左右,这要根据自家烤箱来看,多试试就知道了。
李树的恋爱

炸鸡腿

材料:

大只鸡腿5个,鸡蛋黄2个,食用油适量,腌料一袋,太白粉2杯,面粉1杯,白胡椒粉2小勺,食用盐2小勺,泡打粉小半勺,酱油1小勺,

白糖1小勺,料酒适量

具体做法:

A、腌制:

1.将原料完全解冻后、沥干待用。

2.部分油炸原料需改刀,在表皮上轻划几刀。

3.放入预先调制好的腌渍料中,(鸡块腌料料酒=100g:10g:20g),正常腌渍2-3小时左右。

B、裹粉(面粉生粉香辣炸鸡粉=2:1:1)

1.上裹粉前需确保原料表面充分湿润,但必须沥干,否则裹粉不易均匀。

2.裹粉时将原料埋入调好的粉内,十指捏紧原料两端往同一方向用力翻滚揉压5次以上(粉要多)。

C、放在清水中浸泡约2秒左右,使翅中上的粉湿润即可,即包裹原料的干粉变糊状(浸泡时禁止翻动,防止水把面糊冲掉,如被冲掉的话可再裹一次粉)

D、拎起沥干水份,再放入干粉中重复上述裹粉压揉方法5-10次以上,表皮完全均匀的挂上鳞片,即可停止压揉。

E、裹好粉的原料应立即油炸,否则会影响鳞片的生成。油炸温度控制在165度以内,炸5-6分钟,炸至色泽淡金黄捞起。用牙签刺最厚处看是否有血水冒出。

炸鸡技巧:

炸鸡腿时油温不要过高,否则不够香酥。

香辣烤鸡腿

材料:

鸡腿500g,新奥尔良烤鸡料半袋,玉米油适量,精盐2勺,水适量;

做法:

1.准备好一个鸡腿。

2.将奥尔良烤香辣烤鸡料放入一个可以放入刚好鸡腿的保鲜盒内。

3.放入2勺盐。

4.放入适量水。

5.将鸡腿浸泡其中。…

6.盖上盖子,放入冰箱冷藏。

7.冷藏一个白天后,将鸡腿翻面浸泡。我是早上做的,下午回来翻面。

8.鸡腿浸泡一天一夜后,将鸡腿取出,放在铺了锡纸的烤盘上。

9.将浸泡鸡腿的调味汁捞底,再涂在鸡腿上。

10.再涂另一面。

11.将鸡腿放入烤箱,220度烘烤。

12.烤10分钟后,取出,再将调味料捞底涂在鸡腿的上下两面上。

13.过5分钟再取出涂上,再放入烤箱烘烤。

14.烤至表面鸡腿焦香,用牙签插鸡腿,鸡腿成熟即可。

温馨提示:

1鸡腿不易过大,一斤以内为佳。

2因为水稀释了香辣料的咸度,所以我加了2勺盐。

3浸泡鸡腿的水要刚没过鸡腿为宜,不要过多,否则鸡腿无味。

4鸡腿正反两面各泡一天即可。

5用牙签插鸡腿,没有血丝,牙签插入时没有生肉感熟即是成熟,若喜欢吃烤得过劲的,可以多烤一段时间。
缥缈录220

奥尔良烤鸡腿的调料直接就可以上某宝去买 因为 直接就有卖现成的 ,非常的方便的
来自黄龙古镇激情四射的罗汉果
烤鸡腿的调料里一般在网上都是可以买的,但是别人在淘宝或者是京东上面都是可以的,还骂的就可以在大型超市里面进行购买。