如何验二手车技巧

缘琴奇5679
购车时间
不仅在购买新车时需要掌握一定的购车时机,在购买二手车时同样需要掌握一定的方法,一般从6月初到8月底这段时间里,二手车市场相对低迷一些,很多的二手车经销商为了推进车辆的流动,会进行降价处理,而且还会送一些保养等,抓住这个机会购买二手车比较划算。
保值率很重要
汽车的保值率也是在购买二手车时需要注意的,保值率较高的二手车可以在出售时让车主减少损失,保有量和品牌认知度较高、新车报价较坚硬的群众车型保值率较高,消费者可以合理的选择汽车品牌和车型。
选择车辆留意细节
在购买二手车时,检查是必不可少的步骤,首先检查汽车的外观,检查汽车是否补过漆、有没有撞过、零部件是不是被替换过等,还要检查汽车的大灯是否新旧相同。
检查车辆的手续
汽车的手续不全,很难办理过户,因此在购买二手车时需要对车辆的手续进行检查,避免购买到一些有隐患的车,如果异地购买二手车时,还需要了解汽车的排放标准。
郭奕然ftiZ0

1、检查内侧大灯的位置;2、看左右机舱盖的缝隙;3、打开发动机舱盖,对比一下左右两侧的翼子板看是否有钣金的痕迹,梁头部分水箱框架的检查。