这个长条的是什么鱼? 5

CCBER036
  • 如图   , 可能是   池沼公鱼   不一定对

  • 胡瓜鱼科      Osmeridae      公鱼属      Hypomesus    鱼类

  • 下图为      池沼公鱼     Hypomesus olidus   , 俗称   黄瓜鱼

  • 体修长,稍侧扁,背鳍与腹鳍相对,位于体之中点。背鳍与尾鳍间有一脂鳍。尾鳍深叉状。吻尖、下颌稍长于下颌。体披薄而呈椭园形的鳞。成鱼背部淡褐色或橄揽绿色,体侧中线有一条显金属光泽的银色条带,腹部银白,各鳍无色,背部鳞片边缘具灰黑色斑点。

  • 原分布于北太平洋两岸和北冰洋沿岸。在亚洲见于日本、中国、朝鲜和前苏联的远东地区。在我国,仅局限于东北的黑龙江中下游,乌苏里江、图们江下游有自然分布,从1984年开始进行公鱼资源的移植开发利用,现已被移植到我国北方大部分省市及南方部分地区约100多座水库和湖泊安家落户。

miloland

您好,这是:柳根鱼,为拉氏鱥、湖鱥和真鱥的统称,为江河野生的小型经济鱼类,价值很高。也有专家称之为最原始的鱼类之一。在鱼类分类学上隶属于鲤形目、鲤科、鱥属。柳根鱼为冷水性鱼类,喜集群活动,适宜温度10~25℃,多栖息于水温较低、水质清澈的小河和山涧溪流中。

饲料质量文库

细鳞鱼,为冰期自北方南移的残留种。属冷水性山麓鱼类。生活于秦岭地区海拔900—2300m的山涧溪流中,除洪水期,很少在平原平流中见到。多在水流湍急、水质清澈、大型砾石底质的河段活动。最小性成熟年龄3+—5+龄。性成熟个体2—3月产卵,产卵场多在浅水砂石底处。产卵水温低于10℃。为肉食性鱼类,幼鱼主要以水生夫脊椎动物为食,成鱼除摄食鱼类外,也食被风吹落的陆生昆虫。

翠问5j
这个是金白鱼
王奕辰奶奶
从体型来看,有点像梭子鱼,但与它类似的鱼还有很多