为什么现在的人越来越不快乐了?

斑徽哒7

万丈红尘,我自花开花落;三千浮华,我自芳菲如初。

快乐其实是人的心理感受,是人的一种主观的情绪反应;人的快乐与不快乐,就他人而言其实是也是很难相对去感受与代入的;

人的主观情绪与心理感受是受到外在诸多因素所影响投射的一种自意识反应;外在因素非常多,比如,天气,环境、社会交往中他人的情绪、身体健康状况、心理压力等;

现代社会中的我们为什么感觉到越来越不容易快乐了呢?是什么导致人们有这种感叹?我们生存的时代,社会越进步,人们的竞争越来越激烈,生活节奏越是经济越发达的地区越快;有时总感觉到,我们总感觉到我们不是在生活,是为了生存而被某种无形的鞭子驱赶着匆匆忙忙的干着每一件事,谋划着每一个计划,过着每一天,有时停下来或闲来想想追思着生活与生存的意义,总感觉到很茫然,不是自己想要的。

另外,社会的繁华,物质世界的喧嚣,信仰的缺失,正确观念的树立的缺失,人们心理疏导的缺失,导致人们的欲望越来越膨胀,相互攀比,人们的内心越来越不安宁,变得浮躁,越来越感觉到不快乐。

但具体到每个人也不尽然都是不快乐的,我们生存在同样的社会环境与自然环境中,面对的问题是一样的,只不过每个人所关注的事情,在乎的事情,或关注在乎的事情的轻重点不同而会导致每个人的感觉就有差异了,虽都同在红尘,同样喧嚣浮华,但总是有些有慧根的人会调适自我,以轻松的心情去面对各种困扰!

我们要以智慧、理性去面对自己的路,面对自己的红尘与浮华;万丈红尘,我自花开花落;三千浮华,我自芳菲如初。

众里寻ta寻不到

个人感觉,不快乐的原因就是我们对生活越来越麻木,获得的快乐的刺激越来越少,而感受到快乐的阈值却越来越高。
我们获得快乐的原因是因为接收到了快乐的刺激,当这种刺激超过一定程度的时候,我们就会觉得快乐。这种程度我称之为快乐的阈值。随着年龄的增长,我们接收到的快乐的刺激越来越多,需要感受到快乐的程度就会不断升高。这种时候,我们需要更多快乐的刺激才会觉得开心。但是生活却给不了那么多快乐的刺激,所以快乐阈值的提高,是我们感觉不到快乐的原因。
现在回想起小时候,会不会觉得开心的事很多?从方便面里得到一张新的人物卡片会开心;赢了小伙伴一个五毛钱的弹珠会开心;悄悄溜出去打游戏没有被发现会开心;和小伙伴们一起踢一场足球会开心……那时候的生活无忧无虑,每天都处在快乐的状态。
长大以后,才发现快乐的事越来越少,烦恼却越来越多。因为小时候,我们获得的快乐的刺激很少,快乐的阈值很低,不管什么事都能给我们带来快乐的体验。可是长大后,那些曾经让我们快乐的事经历的越来越多,快乐的刺激开始减少,但是快乐的阈值却在不断提高。所以我们获得的快乐的体验越来越少,再也找不回当初持续不断的快乐了。
青争三石

小的时候吃到一个糖果都要高兴好几天,最开心的就是过年要买新衣服了。那是因为我们拥有的少,而想要的是需要付出努力和等待的。比如过生日的时候才能吃到的蛋糕,等待让这份得到的快乐不停的加倍。现在天天都可以吃到蛋糕,却再也吃不出来小时候的甜蜜。我们越来越不快乐,电视剧也没有之前一家人一起看的开心了,那个时候电视剧最后的预告都能回味一晚上。现在可以用会员提前看,也可以花钱超前点播,提前知道结局,我们提前知道了很多结局,哭过笑过愤愤不平过遗憾过,却不曾开心过。我们预支的钱也越来也多,预知的结局也越来越多却越来越不快乐。
拥有的越来越多,衣柜里的新衣服越来越多,不知道该穿哪一件,不知道穿哪一件能让自己开心快乐一点。
xingfu1001
情感倾听者

xingfu1001

因为现在生活节奏加快,有一部分人内心浮躁,生活过得很迷茫,不清楚自己的追求,生活没有意义,因此缺乏快乐感。
若愚的人生

收入低或者没有保障,买不起房子的人生根本快乐不起来。人的不快乐几乎百分之九十九点九,都跟钱有关系。