如何把多个excel表格内容合并成一个

百事通刘老师8
首先我们操作前,一定要把多个Excel表格文件放到一个文件夹里。

打开空白Excel文件,点击【数据】菜单,点击【新建查询】

选择【从文件】下的【从文件夹】,选择Excel表格文件夹

然后自动识别文件夹里的Excel文件,如下图

点击下方【合并】下的【合并和加载】选项。

这样基本就完成了表格的合并。

最后需要我们根据不同需求调整一下表格的样式和内容就行了。

调整完最终效果。

多个Excel表格合并一个表格的方法分享完毕。

小编的专栏也有很多漂亮的Excel模板,自带公式,一键生成漂亮的Excel表格模板。如有需要,购买专栏后私信小编获取。

如果你觉得对您有用,动动手指,点赞,转发一下哦!
管罡00l

excel如何把多个表格合并到一个表格中

操作方法
首先打开2个excel表格。

会发现这两个excel表格的A列是相同类型的,都是“id”,不同的是Sheet1有“第一列”,而Sheet2有“未知列”,现在就是需要把2个excel合并成一个表格。现在我想把Sheet1的“第一列”合到Sheet2的C列,先在C列写好标题“第一列”。如图。

然后用鼠标点击C列的第二行C2,打开菜单栏的”公式“选项,在公式的工具中找到”插入函数“并点击。

在插入函数窗口页面,在搜索函数框中输入“VLOOKUP”然后转到,在出现的结果函数中,点击VLOOKUP函数,然后点确定。

弹出来的函数参数中,在第一个填写框中直接点击A2。

在第二个填写框中全选Sheet1,不理解的话可以直接跳到Sheet1全选当前所有列,Sheet1中A列和B列都包含了。

这时C列的C2显示232,表示红1“第一列”属性是232,因为刚才的函数公式是跟红1对应的,所以出现了红1的数据,如果想要其他的数据时,可以把鼠标放到C2选项框的右下角,等到出现一个小“+”号时,双击鼠标左键。

这时候所有的数据都出来了,成功将Sheet1的数据导入Sheet2,合并成一个表格数据。