我是一个男生,但我非常爱哭,怎样才能解决呢?

华寻楣Tg
我是一个女生,也曾经很爱哭,一直在努力让自己不那么爱哭,好像有点进步了。已经很久很久没哭过了。首先,简单的告诉自己是个爷们不该哭,肯定是没用的。
遇到难过的事情,烦闷的事情,可以试着用其他的发泄办法来代替哭泣,比如抽烟、跑步、大强度锻炼、找人去特别热闹的地方High一下,总之转移注意力,不要总暗示自己我好想哭。
另外,多读书。禁止自己读言情小说、爱情电影或者其他太过感性的东西,平时多看看科技类、新闻时事类、说理性偏男性思维的东西,让大脑变得强硬冷漠一些。心理学的东西也可以看一看,推荐《少有人走的路》。总之,对思维和自己了解的越多,越理性,就越不容易流泪啦。
最后,遇到实在伤心的事情,就不要压抑自己了,找个没人的地方大哭一场,也没什么,对身体心理健康都有益处,没必要因为是爷们把自己憋死。