环境与工厂选址的关系

环境包括自然环境和人文环境... 环境包括自然环境和人文环境 展开
朱钰俎惜海
工厂的选址与环境是密不可分的,工厂的选址要考虑到环境的承载能力,重工业一般要选址在离资源地较近的地方,远离河流的源头,应避开有珍惜动植物的区域,对于那些对空气污染较大的工厂,还应布置在盛行风的下风向。同时也还应该布局在人比较稀疏的地方。应尽量避免对人的社会生活产生影响。轻工业的选址较重工业而言要小些。但还是要注重人与自然的和谐相处
希望对你有用
开勒储能