为何在火星表面找不到火星人?

青青书童

火星是目前我们人类发现的与地球环境和气候最为相近的星球。也是人类在未来最理想的通过改造可以移居的星球。现在各国正在加快对火星的探索和认识,争取早日登陆火星,在火星上留下人类的印迹。火星上有没有生物存在也一直是很多人关心的重点,但是目前卡莱,还没有任何证据能证明火星上有其他生物存在。

在火星表面找不到火星人首先是火星的气候和环境决定的。火星的大气层中的氧气分厂稀薄,昼夜温差非常的大,这种环境和气候不利于生命的存在,所以火星上现在还没有发现任何有生命的生物;其次,人类的探索的有限性。目前人类对于火星的探索还停留在表面,对火星的认识还处于开始阶段,火星上还有大量的未知等待着我们去发现,火星上到底有没有生命还有待发现;最后,火星可能遭遇了浩劫。现在很多的证据表明户型上曾经存在过生命,可能是火星经历了一场浩劫,导致所有的生命消失了。

一、火星的气候和环境非常恶劣。

在火星上不仅空气稀薄,而且昼夜温差相当大,气候条件非常的恶劣,这样的气候条件不适合生命的存在,所以火星上现在为止并没有发现任何有生命的物体,甚至细胞都没有。

二、人类探索的局限性。

依照人类目前的所掌握的火星的资料来说,火星上不存在外形生物,甚至不存在任何的生命体。但是人类对火星的探索还处于一个开始阶段,还有很多的未知需要去探索,也可能火星上有生物,只不过人类还未探索到而已。

三、火星经历的浩劫。

通过这几年人类对火星的探索和研究,很多事实都证明火星上曾经存在过水和其他的微生物,甚至生命。所以与专家推断,火星可能遭受了一场大浩劫,毁灭了火星上的一切生物,失去了水和大气层,火星慢慢的变为了一个气候恶劣的星球。

你问为火星上有生命存在过吗?

数码技术小辉

因为火星不适合生物生存,上面根本没有生物,所以无法找到火星人。
大超说教育

因为火星上根本就不存在生命,火星上的气候不适合生命的生存。
黄小烃
火星人不一定是“碳基”生物,可能是“硅基”生物,其生物形态不太可能与我们人类相同,有可能非常小,甚至可能是我们人类看不到的“透明”生物。