为什么幽门螺杆菌会反反复复?

梦坠西城故事分享

严格的来讲,幽门螺旋杆菌属于一种传染性的疾病,即使我们使用了合理的治疗方法的话,那么也很容易产生二次感染,这种二次感染的现象通常是通过消化道进行的二次感染,如果反反复复的经常发生这种情况的话,我建议到正规的医疗机构做一下相应的检测,之后在专业的医生建议下进行合理的治疗或缓解,就可以很大程度上的解决这种状态,一般情况下,采用最新的四联疗法就可以很好的规避这种现象,彻底的治愈幽门螺旋杆菌,具体情况我们可以与专业的医生进行咨询。除此之外,在日常生活当中想要很好的预防这种现象产生的话,应该注意以下几点:

1、少与患者接触

由于幽门螺旋杆菌是一种传染类型的疾病,所以长期与患者密切接触的话,会非常容易导致我们二次感染,因此想要很好的预防这种情况产生的话,我们就应该少与患者密切接触,即使由于某些原因必须要接触的话,也应该做好正常的防御措施。

2、保持卫生

幽门螺旋杆菌的产生与我们日常的生活习惯也有着很大的关系,如果我们经常保持着一种不卫生的习惯的话,就很容易感染上幽门螺旋杆菌,所以我建议大家在日常生活当中应该尽量保持卫生,饭前便后要洗手,对于自己的一些私人用品应该定期的清洗或更换。

3、注意忌口

除此之外,在治疗的过程当中,我们也应该注意忌口,日常生活当中的饮食应该以清淡为主,多吃水果蔬菜,少吃高油,高盐,高糖,高脂肪含量的食物,另外对于一些辛辣刺激性的食物,也应该尽量少吃一些,这些食物都会加重我们的病情。

星庸0ia

幽门螺旋杆菌反复发作考虑下面原因

1、幽门螺旋杆菌根治不彻底,有部分幽门螺旋杆菌存在口腔里面。

2、根治成功之后重新感染上了幽门螺旋杆菌,幽门螺旋杆菌感染途径特别多,家庭之间可以相互传播,在外面使用共同夹菜也会传染,所以平时外出吃饭,一定要使用公筷。

补救治疗

1、再次规律服用抗生素和胃黏膜保护剂,抑制胃酸药物要足疗程的使用根除幽门螺旋杆菌。其次最好做幽门螺旋杆菌做耐药菌检查,是否已经耐药,如果有耐药,要用敏感药物进行再次根除治疗。

2、在治疗幽门螺旋杆菌时,使用了抗生素治疗,同时胃部有益菌同样被抗生素杀灭了。所以要调整生活方式,可以提高胃部对幽门螺旋杆菌的免疫力,可以选择乳酸杆菌、双歧杆菌、益生菌等来调节胃肠道。

口腔幽门螺旋杆菌根除方法

可以使用修正幽门螺旋杆菌牙膏刷牙,可以清除口腔里面的幽门螺旋杆菌,而且可以改善幽门螺旋杆菌导致的口臭。

益生菌调节胃肠道功能

1、可以每日喝含有益生菌的奶粉调节胃肠道。益生菌虽然无法直接杀死幽门螺旋杆菌,但是可以辅助根除幽门螺旋杆菌的四联疗法,提高根除率。

2、益生菌不仅提高根除率,还可以降低药物导致的不良反应,还能够促进粘膜修复,达到治疗效果。

桃无忧m
幽门螺杆菌是胃内存在的一种细菌,由于可以破坏胃粘膜屏障,引起胃粘膜刺激,导致胃炎或胃溃疡发生,之所以会反反复复,是因为会通过消化道第二次又感染了的原因。
知恩啊1
幽门螺杆菌是人体的正常菌群,很多因素都可以造成菌群失调使疾病反复发作。在日常生活中要注意饮食卫生,来预防发作。
路途遇见自己
这是因为幽门螺杆菌没有彻底清除,最好去医院彻底根治,避免再次复发。