什么是零钱通?钱存在微信零钱通里面,到底安全吗?

先帅堡7

钱存在微信零钱通里面是绝对的安全,零钱通是保本保息的,可以放心大胆的存。

什么是零钱通?

其实零钱通就是一个理财平台,而这个平台主要是由腾讯理财通和微众银行共同提供的。

而零钱通里面其实类似余额宝这样的一个理财平台,在平台里面默认都是购买货币基金,只要存入货币资金都是按天结算利息的。

零钱通提供什么理财产品

零钱通只是一个理财,而这个理财平台提供的主要是“货币贬值”。

货币贬值相信大家现在都不陌生了,余额宝大家都是非常熟悉。货币基金就是一种开放式基金,而这个开放式基金有三大优势:

1.安全性高

2.流动性高

3.收益稳定有保障

当然货币基金除了这三大优势,其中重要一点优势是跟银行存款性质,随存随取的一种理财。

货币贬值资产是如何配置?

上面已经了解了货币贬值的主要优势,至于货币基金的资产主要配置一些短期货币工具为主。

比如货币基金的资产主要配置以下几类短期产品:

1.银行存款

2.国债

3.央行票据

4.商业票据

5.政府或者企业债券

货币基金的资产主要有以上5个产品为主,货币基金资产配置的要求是“安全性高”和“时间短,1年以内”等优质的产品。

零钱通到底安不安全?

上面已经针对零钱通和货币基金都进行详细了解了,零钱通是非常安全的,主要体现以下两个方面:

零钱通等于货币基金

上面说过零钱通是不提供其他投资金融产品的,零钱通就是默认购买货币基金,里面总有19家货币基金供大家参考。

货币基金是一种低风险理财,保本不保息的,本金是非常安全的,只是货币基金收益率是浮动的,根据市场行情来决定每日的收益率。

零钱通有100万保险保障

每个人的实名制微信都是免费赠送100万元保障,这份保险是由腾讯支付联合人保财险共同提供。

而这份100万的保障主要包括,银行卡、零钱、零钱通、理财通等4种资产,只要这四种资产里面出现被动,在100万元之内百分百赔偿。

综合以上分析得知,微信零钱通里面提供的是货币基金,而货币基金是保本的,本金安全有保障;另外零钱通还受到100万的财产保险的保护,所以可以得知零钱通是绝对的安全,根本不用任何担忧本金的丢失。

濯语e6
零钱通是微信推出的理财钱包,相当于支付宝的余额宝一样。我个人觉得还是比较安全的,钱存在零钱通里可以随时取出,还可以有一定的效益收入,如果害怕被骗可以关闭零钱通,或者把钱存银行里面。
刘哥陪你们谈生活
零钱通是微信新推出的一种功能,将微信的零钱存在里面会每天给你利息。在这个全民微信支付的大时代,零钱通是比较安全的。
栗力Ow
零钱通是微信里面的一个可以有存钱效益的一个软件,我觉得零钱通里面存钱是很安全的,而且存钱的数目越多,收益就会越多。
哈苦H
因为我上次丢了手机,手机零钱有百多元钱不知何去请查捡到我的手机一