伤心为什么会流泪

崇元化65

哭泣时,眼睛周围的微血管会充血,同时小肌肉为保护眼睛而收缩,于是导致泪腺分泌眼泪。达尔文据此认为,对于人体来说,眼泪本身是没有意义的“副产品”。

人类学家发现,在种类众多的灵长类动物中,人类是唯一会哭泣流泪的成员。流泪是人们与生俱来的简单行为,无需学习,人人都会,就象心脏搏动、肾脏排泄一样本能,象叹息、打喷嚏一样自发。

扩展资料:

美国人类学家阿希莱·蒙塔戈的观点与达尔文截然相反。他认为,流眼泪对人体具有益处,这种益处在进化中有一定影响,因而能通过自然选择被一代一代地保存下来。

人类会流泪正是适者生存的结果。蒙塔戈举例说:眼泪中含有溶菌酶,这是人体的一种自卫物质,它能保护鼻咽粘膜不被细菌感染。观察表明,没有眼泪的干哭,很容易使鼻咽粘膜干燥而受感染。

参考资料来源:百度百科-流泪

匿名用户

流泪,其实也就是在表达自己的心情。

为什么伤心了就会流泪?

因为虽然心已经伤了,但是还是在乎他。曾经在一起有过开心快乐的日子。

明明知道有时候是两个人都在生气时说的气话,可是为什么还是会伤心,还是会流泪呢?

因为你怕失去,怕那些话都是真的。关键的是你太在乎他。

为什么想通了之后开口说话还是有点难度,所谓面子什么的到底是什么在控制?

面子占的分量不大,因为如果在乎,面子算几个钱?主要因素还是在于想或不想。在乎的程度。

怎么才让人不伤心不敏感的?

人,都有脆弱的一面。伤心当然也就在所难免。

是不是神经系统的问题?可以切除掉吗?

告诉你,并不是神经有有问题。是因为一句话。还是在乎。

切除?

那么就等死了以后吧。

就什么事都没有了。

总的来说,人流泪,也许是因为伤心。

也许是因为高兴。

而在这里我知道你是伤心。

伤心在所难免。

什么事想开些。

看淡些。

这样自己会好过些

获真保

因为流泪可以平息自己的情绪,也让自己的情绪释放出去,所以当伤心的时候会流泪的