年轻人能依靠自己在一线城市买房吗?

娄奥07u
完全可以,但要看你怎么努力了,方法和程度都很重要。
阡陌上花开
告诉你买房的事实:在我知道的上百位购房客户中,仅仅依靠自己买房的,不到十分之一。

剩下的,绝大多数是靠家里支持买房,真正完全靠自己买房的付首付的,也都是工作5年以上有了不小的积蓄来的,即使如此,也需要跟家里或者亲戚朋友借钱周转一些。

还有其他收入根本覆盖不了月供的,都是家长给提供了担保,共同还款。
理财与逻辑

要看收入,年轻人收入也有很多的
颜沫沫900
我敢肯定地跟大家说,清华北大博士硕士毕业的年轻人在毕业后四五年内也很难依靠自己的努力在一线城市买房,而且还仅仅是付首付!!

为什么?而且我一直做房产大数据研究的,做过相关统计。

难道真的没有一个靠自己努力在北京买房的?(毕业四五年内)

可能有,但我身边将近六七十个清北同学朋友没有一个!

给大家举些身边例子吧。

同学
A,北大博士,毕业后在大学工作,工资到手不到1万,工作三年,基本靠父母资助付了200万首付,最终按揭买房。

朋友
B,清华博士,某研究所工作,工资到手一年18万,工作四年,在北京买了房,但是首付都是家里出的。

同学
C,北大博士,国企工作,工资到手14万一年,工作三年,在北京买了房,首付是自己父母和媳妇父母共同凑齐的。

朋友
D,北大硕士,风投工作,工资到手24万一年,工作四年,在北京也买了房,靠的是父母付的首付,自己出了一点儿。

朋友E,清华博士,某半导体公司工作,工资23万一年,工作三年,在北京买了房,靠的是双方父母集资付首付。

。。。。。还有很多,都在北京买了房,但都是靠父母!敲黑板,都是靠父母!!

大家是不是很奇怪,怎么大家都买房了?

我想跟大家说的是,如果父母没啥钱的,早就离开北京了,因为凑不齐首付!就是这么残酷!

有人会说,清华北大毕业工资怎么这么低?!!

就是这么低!!就是这么肯定!

结论是,即使你是清北毕业,短期内要在北京买房都是一件非常难的事情!!

因为工资太低,房价太高!!
天马kw2vI
可能性很小,除非能力极强收入高的人。