近东文明的历史重要性及对西方文明的影响

小新科普生活

近东文明对西方文明的影响首先最为深刻的就是在神话、宗教这些观念领域,还有就是科学、文字与文学、艺术等直观方面。

近东文化对西方的影响还有很多其他方面。比如艺术方面,克里特和迈锡尼出图的大量陶土俑和雕刻作品,其造型和表现手法也都有着埃及和美索不达米亚艺术的痕迹。

再如,古埃及的法律直接影响了古希腊法和古希伯来法。在政治上,希腊时期的亚历山大沿袭美索不达米亚的统治方式和政府组织形式,建立起了国王专制统治。

扩展资料

古代近东文明对西方文明的影响是全方位的。希腊是继承了近东文明的文字的,自从迈锡尼的线形文字消失之后,希腊人便没有了自己的文字,而后来希腊字母文字的出现正好是在“东方化时代”。

用德国文化理论家、社会学家阿尔弗雷德·韦伯的一句话概括:“整个西方世界,也许它只是东方的一部分,就建立在这两个原始文化所取得的文明和社会组织方面的成就上,建立在他们所创造的历史、文学、官僚制度、技术、艺术和最初的实用性知识基础上。

他们所发明的技术中的而某些成分经过波斯王朝、亚历山大时代、拜占庭王国、阿拉伯帝国和腓特烈大帝时代传到我们这里。

社会小袖

最佳答案古代近东的埃及文化和美索不达米亚文化对西方古典文化产生了强烈影响。其影响涉及文字、文学、宗教、科学、艺术等领域。近东文化的哺育是促使西方古典文化发端与...
嗯嗯好的859
近东文明的历史重要性和西方文明的那个影响的话,这个还是取决于后代的一个发展吧,因为他们的银行的话,直接取得直接取得取得了后市的一些发展和经济界的一些理念。
帐号已注销
靳东,他的文明,他的历史,他的宗教性,他的希望,他的文明,他的影响还是很大的,我们大家还是会得到更多的想。
毕镶kR
近东文明,它的历史重要性和希望名字重要性影响还是很大的,我们大家应该及时的进行区分的。