左侧大腿外部突然出现一片红色的,最开始不疼不痒,今天搓完澡有点疼,请问是什么皮肤病吗?

帐号已注销

腿上皮肤有红色斑块 腿部出现红色斑块可能的原因
一、什么情况下腿部会出现红色斑块

1.过敏:内在因素就是本身具有过敏体质,这在皮肤过敏的发病中起主导作用。及早彻底脱敏是治疗皮肤过敏防止复发的关键。外在因素也很多。包括饮食、吸入物、气候、接触过敏物因素等。其中海鲜、蛋白质,辛辣食品、酒、吸入花粉、尘螨、寒冷天气、接触化学物品、肥皂、洗涤剂等是皮肤过敏最常见的诱因。由于如此复杂的原因,使得皮肤过敏因众多的发病原因和诱发因素交织在一起而反复发作。
  2.红斑狼疮:中医认为红斑狼疮是日晒病,诱因就是太阳暴晒的结果。中医讲究阴阳调和,就是致中和,男性属阳,女性属阴,人体只有阴阳调和才不会生病。人的体质禀性有差异。属阳分大阳,中阳,小阳。属阴的 也分大阴,中阴,小阴。容易患红斑狼疮的 人群就是男性属小阳,女性属小阴体质。这样的体质一旦被恶毒的太阳爆晒了以后,热毒因子就会侵入五脏六腑,扰乱人体的内环境改变阴阳属性,热毒因子随着血液以及经络侵入人体全身的 各个器官,造成患者全身乏力和酸痛,削弱了人体的 抵御能力,破坏了人的免疫系统,继而损害各脏器。必须确定的是红斑狼疮的病因就是太阳晒出来的。致于女性比男性多,那是因为女性属阴的缘故,至于男性发病,也是偏向于阴性的 小阳体质的人。根治红斑狼疮的必须遵循先泻后补的治疗方略。基本原理就是先将其热毒消除,然后调理滋补被其扰乱的内环境,达到致中和的目的,只有阴阳调和了,红斑狼疮自然就痊愈了。
二、如何治疗腿部红斑

  1.红斑狼疮:
  (1)应该树立和疾病作斗争的坚强信心。
  (2)避免日晒,对日光敏感者尤应注意。外出应注意防晒,忌用光敏作用药物,如吩噻嗪、氢氯噻嗪、磺胺类药和灰黄霉素等。
  (3)避免过劳,急性或活动期SLE应卧床休息。避免妊娠,也不宜服用避孕药,有肾功能损害或多系统损害者避孕失败宜早做治疗性流产。
  (4)避免受凉感冒或其他感染。
 2.过敏:
(1)、中药治疗:
  根据机体内自由基的准确数据,采用秘制中药口服配方,结合外敷、熏洗、光疗、微针管导入等多种方式,不断补充体内流失的“免疫蛋白”,稳定肥大细胞和嗜碱粒细胞,减少过敏介质组胺的释放,深入清除超氧阴离子自由基和羟基自由基等致敏元凶,而且将会使肥大细胞和嗜碱粒细胞的细胞膜上构建一层“抗氧化的保护层”,抑制氧化损伤,激活沉睡的人体免疫细胞,恢复人体细胞自身修复功能和屏蔽功能,缓解因过敏导致的皮肤红肿、痒、热等各种过敏症状,改善过敏体质。
  (2)、外用药物:
  外用药物治疗皮肤过敏的方法,主要是消除或者是减轻患者皮肤过敏的症状,外用药可根据病情选用含止痒剂的炉甘石洗剂、皮质类固醇激素软膏或霜剂,以及含止痒剂的霜剂等。瘙痒剧烈或外用药治疗效果不好的患者,可内服抗组胺类药物、镇静安眠药,还可应用维生素C、钙剂静脉注射。此外,外用药常含有尿囊素等保湿、舒缓和止痒作用的成分,严重者可小面积使用一些弱效或中效的糖皮质激素制剂。
  (3)、内用药物:
  在对于皮肤过敏的治疗方法上,有时候只靠外用软膏类药物治疗,所产生的效果有可能还不是特别的明显,所以患者还可以配合的配合一些内服药物来进行全面的治疗。比如选择抗组胺药物,包括咪唑斯丁、地氯雷他定、依匹斯丁等。如果患者不怕犯困的话,则可选用酮替芬、扑尔敏、安泰乐等。如果效果不理想,影响睡眠,可酌情选用*、艾司唑仑、多塞平等抗焦虑的药物。
逄昶9N
这是你的经络不通引起的一片红色 最开始不疼不痒是你没有碰它 搓澡澡有点疼 那就是一片红的地方有点瘀血 你喝点活血化瘀的药慢慢的就好了
心灵之音的空间

你好,我觉得你可以涂抹芦荟胶,这样的话就可以了,每天都涂抹。
止旭尧YH
听这么说好像是疱疹。厉害的话,请到医院就诊。
匿名用户
癣,也像是痧