这是什么银行卡?

CAOHANJVA

这是中国工商银行卡
中国工商银行(INDUSTRIAL AND COMMERCIAL BANK OF CHINA,简称ICBC ,工行)成立于1984年1月1日。 总行位于北京复兴门内大街55号,是中央管理的大型国有银行, 国家副部级单位。 中国工商银行的基本任务是依据国家的法律和法规,通过国内外开展融资活动筹集社会资金,加强信贷资金管理,支持企业生产和技术改造,为我国经济建设服务。
2017年2月,Brand Finance发布2017年度全球500强品牌榜单,中国工商银行排名第10位。 2018年6月20日,《中国500最具价值品牌》分析报告发布,中国工商银行排名第4位。2018年7月,英国《银行家》杂志发布2018年全球银行1000强排名榜单,中国工商银行排名第1位。 2018年《财富》世界500强排名第26位。 2018年12月18日,世界品牌实验室编制的《2018世界品牌500强》揭晓,中国工商银行排名第43位。 2019年6月26日,中国工商银行等8家银行首批上线运行企业信息联网核查系统。
2019年7月,入选2019《财富》世界500强,排名26。 2019年12月,中国工商银行入选2019中国品牌强国盛典榜样100品牌。 2019年12月18日,人民日报发布中国品牌发展指数100榜单,中国工商银行排名第9位。 2020年1月4日,获得2020《财经》长青奖"可持续发展效益奖"。2020年3月,入选2020年全球品牌价值500强第6位。
公司简介
中国工商银行(Industrial and Commercial Bank of China)简称ICBC ,成立于1984年1月1日。作为中国资产规模最大的商业银行,经过29年的改革发展,中国工商银行已经步入质量效益和规模协调发展的轨道。
中国工商银行总部大楼由美国SOM设计师事务所设计,楼高13层,建筑面积近13万平方米,分矩型区和弧型区两大部分,中间以天桥形式联为一体。
2003年末资产总额约52,791亿元人民币,占中国境内银行业金融机构资产总和的近五分之一。截至2010年末,工商银行总资产134,586.22亿元左右,当前总市值14,344.70亿元左右,居全球上市银行之首。[1]
截至2011年末,工商银行拥有397,339名员工,通过16,227家境内机构、203家境外机构和遍布全球的逾1,562家代理行以及网上银行、电话银行和自助银行等分销渠道,向412万公司客户和2.59亿个人客户提供广泛的金融产品和服务,基本形成了以商业银行为主体,跨市场、国际化的经营格局,在商业银行业务领域保持国内市场领先地位。
2010年末,总资产达134,586.22亿元,比上年末增加16,735.69亿元,增长14.2%;总负债达126,369.65亿元,比上年末增加15,308.46亿元,增长13.8%;总市值达2,335亿美元,居全球上市银行之首。
2010年实现净利润1,660.25亿元,较上年增长28.4%,增幅同比加快了12.0个百分点,继续稳居全球最盈利银行地位;平均总资产回报率和加权平均权益回报率分别为1.32%和22.79%,处于全球银行业领先水平;每股收益为0.48元,较上年增加0.10元;不良贷款余额和不良贷款率连续11年保持双下降,不良率降至1.08%。
受益于经营结构的优化、再融资的完成以及利润留成比例的适当扩大,资本充足率和核心资本充足率分别达到12.27%和9.97%,资本实力和可持续发展能力进一步增强。
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

海福卡IC芯片卡

银行卡(Bank Card) 由银行发行、供客户办理存取款业务的新型服务工具的总称。银行卡包括信用卡、支票卡、自动出纳机卡、记账卡和灵光卡等。因为各种银行卡都是塑料制成的,又用于存取款和转帐支付,所以又称之为“塑料货币”。20世纪70年代以来,由于科学技术的飞速发展,特别是电子计算机的运用,使银行卡的使用范围不断扩大。不仅减少了现金和支票的流通,而且使银行业务由于突破了时间和空间的限制而发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使一个“无支票、无现金社会”的到来不久将成为现实。银行卡的大小一般为85.60×53.98 mm(3.370×2.125 英寸),但是也有比普通卡小43%的迷你卡和形状不规则的异型卡。
常见的银行卡一般分两种:借记卡和贷记卡,
前者是储蓄卡,后者是信用卡。

扩展资料

借记卡〔debit card〕可以在网络或POS消费或者通过ATM转账和提款,不能透支,卡内的金额按活期存款计付利息。消费或提款时资金直接从储蓄帐户划出。借记卡在使用时一般需要密码(PIN)。借记卡按等级可以分为普通卡、金卡和白金卡;按使用范围可以分为国内卡和国际卡。
贷记卡(Credit card)是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费,后还款的信用卡。它具有的特点:先消费后还款,享有免息缴款期(最长可达56天),并设有最低还款额,客户出现透支可自主分期还款。客户需要向申请的银行交付一定数量的年费,各银行不相同。
帐号已注销
这是一张中国工商银行的银行卡。
中国工商银行(INDUSTRIAL AND COMMERCIAL BANK OF CHINA,简称ICBC ,工行)成立于1984年1月1日。
总行位于北京复兴门内大街55号,是中央管理的大型国有银行,
国家副部级单位。
中国工商银行的基本任务是依据国家的法律和法规,通过国内外开展融资活动筹集社会资金,加强信贷资金管理,支持企业生产和技术改造,为我国经济建设服务。
2017年2月,Brand Finance发布2017年度全球500强品牌榜单,中国工商银行排名第10位。
2018年6月20日,《中国500最具价值品牌》分析报告发布,中国工商银行排名第4位。2018年7月,英国《银行家》杂志发布2018年全球银行1000强排名榜单,中国工商银行排名第1位。
2018年《财富》世界500强排名第26位。
2018年12月18日,世界品牌实验室编制的《2018世界品牌500强》揭晓,中国工商银行排名第43位。
2019年6月26日,中国工商银行等8家银行首批上线运行企业信息联网核查系统。
中国四大银行,是指由国家(财政部、中央汇金公司)直接管控的四个大型国有银行,具体包括:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行,亦称中央四大行,其代表着中国最雄厚的金融资本力量。
国有四大行经历了从建国之初,各自分工的专业银行阶段,到新世纪,各自基本成为综合性大型上市银行,并都跻身世界500强企业的发展战略。如今的四大行业务范围也都不再单一,共同朝着综合性、国际化、现代化大型商业银行的目标前进。
简单说金融

以利率为2%为例,七百万存银行一年利息大约14万元(不同的银行利率不同,但是利息计算公式相同,为:“利息=本金*利率*计息期数”)。 例:假如七百万元存入银行1年,年利率是百分之2.0,到期可得相应利息,7000000*2%*1=140000元
【拓展资料】 定期存款的定义:
1、现金、活期储蓄存款可直接办理定期储蓄存款,定期开户起存金额为50元,多存不限。
2、存期为三个月、六个月、一年、二年、三年、五年。可办理部分提前支取一次,存款到期,凭存单支取本息,也可按原存期自动转存多次。 存款指存款人在保留所有权的条件下把资金或货币暂时转让或存储于银行或其他金融机构,或者是说把使用权暂时转让给银行或其他金融机构的资金或货币,是最基本也最重要的金融行为或活动,也是银行最重要的信贷资金来源
3、定期储蓄存款到期支取按存单开户日存款利率计付利息,提前支取按支取日活期储蓄存款利率计息,逾期支取,逾期部分按支取日活期存款利率计息。凭本人定期存单可办理小额质押贷款。
4、未到期的定期储蓄存款,储户提前支取的必须持存单和存款人的身份证明办理;代储户支取的,代支取人还必须持有其身份证明,其利率按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息,取款人还需在支付的凭单上签具支取人姓名。 5、未到期的定期储蓄存款,储户可以根据需要办理部分提前支取,验证手续不变,其利率提前支取部分按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率结付,留存部分按原存日期、原订利率到期支取时结付。整存整取定期储蓄每张存单只有一次可实行部分提前支取,已办理部分提前支取的,储蓄机构在已支付的存款单及留存部分新开的存款单上均注明“部分提前支取
風明乡B

可以办理的,没有年龄限制,估计你们那边的银行也是好心,因为一般情况下老年人很少上网。估计是怕上当受骗吧,因为老年人思维慢一些。对事物的理解能力也较年轻人差一些。

中国农业银行借记卡必须本人携带身份证原件到农业银行柜面办理。

中国农业银行信用卡可以在网上申请,具体方法如下:
1、首先使用百度搜索找到中国农业银行官网并点击进入;
2、进入以后在信用卡项下选择“我要办卡”;
3、然后选择要办理的信用卡种类并点击“立即申请”;
4、最后按系统提示输入个人信息并提交申请即可。

农行开银行卡收取的5元工本费需在开卡时缴纳;(IC卡工本费为10元)
年费在开卡后从卡内余额扣取。(符合免除条件,可向银行申请免年费和管理费。)
银行卡开卡的流程:
1、携带身份证、以及少量现金前往银行营业网点;
2、在银行大堂工作人员的协助下填写表格;
3、取号排队,同时再工作人员协助下复印身份证;
4、柜台叫号,前往柜台,将填好的表格和身份证交给银行柜员,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后自己要记住,这就是以后的取款密码;
5、全部办理完成之后会得到一张银行卡,如果同时办理网上银行业务,会同时得到一张密保卡或者一个U盾;
6、完成开卡,带上自己的物品离开即可。

农业银行开通网上银行:必须具备以下条件:
1、必须是持卡人本人带上身份证原件,去银行柜面办理开户,签约网银。
2、现在办理网上银行免费送K宝。
3、只是在进行网上交易时,会收取一定的手续费,费用同柜台办理。
4、只要开通了网上银行,可以省下去银行等候的时间,同时生活中大多的消费都可以通过网上银行来进行交费。开通网银,方便省时。