神经性耳鸣是怎么造成的?

在九路寨喝咖啡
神经性耳鸣的类型有很多,病因还未明确,考虑和多种因素有关。
神经性耳鸣最常见的类型为感音性耳鸣,主要因为使用耳毒性药物、老年性耳聋、
梅尼埃病
、噪声性听力损伤、内耳感染、耳硬化症等情况导致耳蜗的结构以及功能异常,从而导致感音性耳鸣;患者一般会出现听力下降、眩晕等症状。周围神经性耳鸣主要与听神经病变有关,听神经病变导致纤维间的传递或神经纤维传递变慢,造成大脑的神经纤维出现异常,从而导致周围神经性耳鸣;患者常表现为耳内出现不同程度的异常声音。中枢神经性耳鸣可能是因为供血异常、感染等发生在脑干、听觉皮层等部位的病变引起,也有可能因为自身免疫性疾病、甲状腺功能异常、高血压等全身性疾病引起,这些因素会导致耳蜗、听神经、中枢听觉等部位病变或功能异常,从而引起中枢神经性耳鸣;患者可伴有耳痛、精神不振等症状。
平时要尽量避免噪声刺激,避免不良的用耳习惯,保持情绪平稳。
xguangh123
神经性耳鸣又称感音神经性耳鸣,其强调的是患者的主观感受。指人们在没有任何外界刺激条件下所产生的异常声音感觉。如感觉耳内有蝉鸣声、嗡嗡声、嘶嘶声等单调或混杂的响声,如果是持续性耳鸣,尤其是伴有耳聋、眩晕、头痛等其他症状。可分为感音性(源于耳蜗)、周围神经性(源于听神经)及中枢神经性耳鸣。
声护师1484
有许多疾病会引起神经性耳鸣。根据病史,可分为急慢性两种类型。如果耳鸣持续已经超过三个月,那么就可以判断为慢性。根据病变部位,可分为单侧或双侧。引起急性耳鸣的疾病较为常见,例如突发性耳聋、急性中耳炎等。慢性的神经性耳鸣多见于老年人,与年龄和听觉神经功能退化以及噪音等影响有关。
洞医网专业解决疼痛

神经性耳鸣是什么原因,怎么形成的