线性代数问题求教 200

求大神解答... 求大神解答 展开
shawhom

A正确

B,C应该第二行的非零元素比第一行更靠右!B的第二行非零元素应该从第三列开始,C的第二行非零元素应该从第二列开始!

D同样,第三行的非零元素应该从第四列开始

线性代数中,行阶梯形矩阵是指:

所有非零行(矩阵的行至少有一个非零元素)在所有全零行的上面。即全零行都在矩阵的底部。

非零行的首项系数,也称作主元, 即最左边的首个非零元素(某些地方要求首项系数必须为1),严格地比上面行的首项系数更靠右。

首项系数所在列,在该首项系数下面的元素都是零 。

追答
满意望采纳~
帐号已注销
A
行阶梯型矩阵就是下一行开头的零比上一行多,像阶梯一样。