为什么深圳的房价越来越高?

爱笑的阿浩233

深圳房价越来越高的原因主要有以下几点:

第一,这个地方真的很小,不到2000平方公里的小城市,与大陆的许多普通县相比都要小一些。深圳仅比广东省的中山市和珠海市大。这个小地方有数千万人生活、工作和学习,对房子的需求太过于大了。武汉的面积是深圳的四倍多,房价已经达到2万多平方米。北京比深圳大8倍房价也不低。说白了,深圳实际上有一个县那么大但是却住着和大城市一样多的人,房价必然要很高。

第二,发展前景非常好。深圳是一个副省级城市,一个有独立规划的城市,一个经济特区,一个粤港澳的中心城市。这一系列的头衔让许多地方羡慕不已,据估计它只是一个直辖市。深圳的国内生产总值已经超过广州,仅次于上海和北京。在这样一个小地方,经济总量如此之高,就像深圳的一座金山,没有它就不容易发展。

第三,深圳人很富有。正如我刚才所说,如果经济总量很大,人均下来的工资也非常多。深圳的富豪人数,仅次于北京和香港,位列第三。除了常规的生意,投资房地产的一个好选择。并且,深圳的房屋升值速度仍然很快。2010年,深圳的平均房价只有1.5万元/平方米,但现在已经超过了7万元/平方米。据估计,中国很少有城市能达到这个速度。

4.除了有钱人,在深圳有房子对做生意很有帮助。如果你在深圳有一套产权房,你可以很容易地把它抵出去,因为银行不担心你离家出走,你也不愿意离家出走,因为房价的升值幅度高于你贷款的利息。因此,许多不太富裕的人会集资买房,借钱买房。

5.一些主管部门也有意无意地纵容这种带有强烈金融属性的房价上涨趋势。虽然房子是用来居住的,不是用来投机的,但在深圳,大多数房子是用来投机的,不是用来居住的。银行将放开购房贷款,一些企业从银行借款后将陆续购房。既然房价上涨如此之快,为什么你必须努力工作才能赚到缓慢的钱?此外,深圳的房价仍然比香港便宜,所以很多香港人在深圳买房子,住在香港,还是很好的一种状态。

老蒋谈策划

深圳房价为什么这么高?

芝芝莓莓呀
因为深圳是特区城市,城市发展建设非常好,然后那边的薪资水平普遍都很高。
尕轧

因为深圳的近几年的发展是越来越好的,而且也是很多毕业生想要选择创业和找工作的城市
健盘超人
上市公司拥有上百套,几百套房子把深圳房价炒高,超级接盘侠们省吃俭用供房,深圳的平均消费水平是低于全国平均水平