请问这个是什么?

鱼... 展开
玫瑰武士

中国斗鱼又名叉尾斗鱼、天堂鱼(Paradisefish[1]),分布于我国长江以南地区,以华南地区最多。栖息于水沟、池塘及稻田等小型静水水体中。

jason2493
虎鱼,趴地虎。
【长相形态】:

体长,稍bai侧扁。头较短du,吻短,前端圆zhi钝。眼小,侧上位,dao眼间宽平。 背鳍无硬刺, 胸鳍圆钝,均较短。 尾鳍叉型。头背部稍黑,体侧具一不明显的纵纹,其上有9-11个黑点 斑块,背部也具8-11个黑色斑块。 背鳍和 尾鳍具有由黑色小点组成的斑纹。

【生存习性】:
小型鱼类,生活在静水或流水的底层,主食无脊椎动物。1龄鱼性成熟,4~5月繁殖,在沙底掘坑为巢, 产卵其中,雄鱼有筑巢和护巢的习性。体长可达11厘米,主要生活于平原河流水清以及沙底处。

【营养价值】:

爬地虎鱼,学名棒花鱼,肌肉粗蛋白含量为16.82%,水分含量为79.46%;棒花鱼肌肉中测出18种氨基酸,总量为14.05%,必需氨基酸总量为5.87%,占氨基酸总量的41.48%,必需氨基酸构成符合FAO/WHO对于膳食蛋白质营养评价理想模式。4种风味氨基酸总量为4.91%,占氨基酸总量的34.66%。以AAS进行评价,棒花鱼肌肉中第一限制性氨基酸为Val,第二限制性氨基酸为Ile。以CS进行评价,棒花鱼肌肉中第一限制性氨基酸为Trp,第二限制性氨基酸为Val。其必需氨基酸指数为75.63。研究表明,棒花鱼的营养价值较高,具有较好的食用价值。

【分布】:
天人和气

咖啡鼠鱼

你猜我是谁397
这是一种鱼,以前在农村的田园水沟边许多,目前数量少了些,小时候我经常抓几条回家养,这种鱼叫红旗鱼,耐活性强比较容易养。谢谢大家!
福建闫
怪鱼,好像没见过。