现在的女孩为何总是容易“性早熟”呢?

笑雨聊情感

◆为什么女孩比男孩更容易“性早熟”?

»首先,前面说到每10个性早熟的孩子当中可能就有8个是女孩,那是因为女孩和男孩的生理特点不同,女孩的心智也会比男孩更早成熟一些,而且女孩的下丘脑垂体更容易受到外界的刺激,进而分泌出大量的性腺激素,促使女孩身体提前发育成熟,所以女孩会比男孩更容易出现性早熟。

»其次,现在我们生活中所接触到的东西,有不少都是含有雌激素的,如果女孩子摄入了过多含有雌激素的东西,就有可能诱发孩子提前出现性早熟症状,而男孩子只有摄入过多含雄激素的食物,才会引发性早熟。

»最后,就是很多家长都担心孩子长不高,或者是身体不健康,于是就会给孩子买各种保健品营养品补充身体,要不然就是给孩子喝很多的大补汤,其实,这些保健品和大补汤并不适合孩子,过多的给孩子补充营养,只会导致孩子营养过剩,从而诱发孩子出现性早熟。

◆这些易导致孩子“性早熟”的原因,家长需警惕!

①大补的食物,过于营养的食物

在孩子的成长过程中需要摄入各种营养,但是家长不要为了给孩子补充营养,就一味的给孩子吃一些大补的食物,比如补药补汤之类的,有些食物含有过多的脂肪和激素,孩子吃多了容易导致孩子出现肥胖,还有可能刺激孩子过早出现性早熟症状。

所以,家长不用刻意给孩子吃一些大补的食物,不然对孩子没有好处反而有害呢。

②青春小说,少儿不宜的视频等

不得不说现在的网络实在是太强大了,各种资源应有尽有,而且现在的孩子很小就开始接触电子产品和网络了,难免会被视频上一些少儿不宜的画面,或者是青春小说里面的情节所影响,从而刺激孩子的大脑,诱发孩子出现性早熟。

③光照时间长

孩子到了一定的年龄都会被家长要求分房睡觉,可是孩子很害怕,家长就会想让孩子开着灯睡觉,总不会害怕了吧,谁知开灯睡觉会抑制孩子大脑分泌有关于睡眠的荷尔蒙,也会让孩子的大脑皮层过度兴奋,从而刺激孩子出现性早熟。

所以,孩子睡觉的时候,最好是关灯的,因为光照的时间越长,就有可能诱发孩子的第二性征提早发育。

如果孩子还是很害怕自己一个睡觉,家长可以买一个小夜灯给孩子,放在里孩子较远的地方,减少对孩子的影响。

④让孩子使用化妆品

成人使用的化妆品含有过多的化学成分和激素等,如果频繁的给小孩子使用,可能会刺激孩子的皮肤,轻则容易让孩子皮肤过敏,重则可能会引起孩子出现性早熟症状。

所以,家长一定尽可能的让孩子少用,或者不用化妆品,如果要给孩子护肤,可以选用儿童专用产品。

孩子性早熟虽然不是什么疾病,但是弄不好可能会影响孩子的心里健康的,毕竟孩子那么小就要遭受他人异样的眼光,和他人对自己的议论和评价,孩子还是难以接受的,这样的话可能还会让孩子的性格变得很自卑,不愿意与人交流,所以家长一定要引起重视。

健康养生世界

为什么女孩比男孩,更容易“性早熟”?4个原因,家长请重视

小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

  1、盲目进补。很多家长常给孩子吃增食欲或者益智健脑的保健品。这些补品当中通常含有激素成分,孩子长期服用,可导致孩子血液中的激素水平上升,进而诱发儿童性早熟。

  2、避孕药和化妆品。家长要妥善保管避孕药物,避免孩子误食,避孕药物和化妆品都含有激素。

  3、含激素食物。许多蔬菜和禽肉类当中,都含有大量的激素,性激素间接进入人体后,会引起儿童性早熟。

  4、营养改善。由于社会进步,现在的家庭生活条件变得优越,营养得到改善,疾病减少,孩子生长和发育出现了加速趋势,造成性发育提前和性成熟者增多。

  5、环境污染。现在社会的工业污染增多,而且食物中也含有大量的农药污染或激素污染,这些污染残留通过皮肤或直接食用后,会诱发性早熟。

  6、性信息。现在的社会是个媒介高度发达的信息社会。孩子不但可以从电视中获取到大量具有性暗示的画面,而且可以从报纸上、网络上接触到性信息。