买国产车还是合资车好?

雪狐SNOWFOX

国产车底子本来就落后于合资车,国产车和合资车是存在一定的差距的。毕竟合资车有了很多年的历史了,而国产车作为一个新生力量,在这仅仅的几年,水平还是没有达到合资车的水平的。毕竟不是只有国产车有进步,合资车也在进步。

尽管国产车这些年有很大的突破,早已经不是当初人人诟病的样子了。但对于合资车来说还是有很大的差距的。比如合资车的发动机、变速箱、底盘都是比较成熟的技术。而国产车就没有达到这个技术要求了。尽管有很多的国产车模仿合资车的技术,但也只是得其形而已。有很多的人看到卖车的吹嘘,说国产的已经超越了合资的,所以被鼓动买了国产车,他们开了几年,就后悔了,问题不断,不是发动机出现异常就是变速箱有问题。所以对于有人说“国产车已经超越了合资车”的说法,应该是汽车推销员传出来的吧。

单是就品牌的影响力,合资车的品牌影响也会提高汽车本身的保值率。汽车是消耗品,每年都要贬值一些的,而国内因为发动机和底盘比较差,到了后期耗油量和舒适度更是比不上合资车的可用性。
当然啦,买国产车小编也是很赞同的。
一方面,买国产车可以支持国货,表达自己的爱国情怀。另一方面,虽然国产车和合资车有一定差距,但差距也不是很大,对于性价比来说,国产车还是有一定的优势的。在相同价位的车型下,中国品牌车型的配置明显高于合资车,很多的国产车都会配置有GPS,定速巡航。国内的生产水平越来越高,国内技术有些方面在世界上还是遥遥领先的。比如奇瑞自主研发的发动机。

至于要卖什么车好,都各有千秋的。说不出来哪种车好。毕竟买啥车是自己个人的事。外人也是只是给给建议,而且对于不同的价位不同的时期价值都是不一样的
祈祷1234无悔
国产汽车最令人不满意的地方是油耗太大,甚至一个小型汽车的油耗也能达到百公里十个油的水平,而合资车则不会出现这样的情况,节油性要好狠多。因此我觉得买合资车稍微好一些。
热切又舒心的乖乖215

国产车是指中国人自己设计的车,是中国人自己设计并制造的车,具有自主知识产权的车,中国人自己品牌的车。

KINGRISE28
自己去试驾,某些合资产品还不如自主品牌了!!
我是阿坤1

买车是国产车好还是合资车好