对于自己的老师,你有什么令你印象深刻的事情?

姐妹食记

对于我们的中学语文老师,我想回记住她一辈子,大概是因为她是我整个学习生涯中,遇到了几十位老师中印象最为深刻的老师,因为她的与众不同,因为她不走寻常路,因为她另一蹊径的培养方式。让我成年以后还会反复回味她曾经告诉我们的道理,而且随着年纪的增长,我似乎越来越认同她的一些观点。而她给我留下印象最深刻的事情有三件。

第一、学会生活比学会学习更为重要。在高中如此紧张的学习阶段,这位老师没有一位的押着我们学习,她会告诉我们学习很重要,身体健康和心理健康也很重要。在紧张的学习中,她会安排班级乒乓球比赛、会在每天最后一节自习课赶我们出教室去锻炼,你可以打球、跑步、散步什么都可以,除了在教室看书。

第二,留下美好记忆和好成绩一样重要。除了教会我们如何劳逸结合,老师也会身体力行的告诉我们一些道理,高中生活是人生中美好的一个阶段,她希望我们会为这段时光的时候,除了记得自己每天背书做卷子,也有一些美好的回忆。像她每年都会组织的春游活动、爬山活动、班级趣味运动会,班级读书会、班级生日会、太阳日操场看书会等等,这些美好的记忆填满了我的高中生活。

第三,人生要一直努力,而不是现在努力就可以。以前上高中前,老师家长总是说,高中努努力,上大学都好了。事实上,正如这位老师告诉我们的道理,人生是需要努力的。只是每个阶段要努力追求的事物不同罢了,千万不要不思进取,因为那样把自己从社会淘汰的就是自己。这句话对于初入职场的我而言受益匪浅,人生的努力是持续状态,而不是某个阶段的状态。

做个傻子哈哈哈
最令我印象深刻的事情是小学班主任体罚我。她给我的印象非常深刻,小学我特别爱说话,经常被值日生记名字,下课就会被班主任叫进办公室,开始体罚,蹲马步还有揪脸颊跟耳朵,真的超级痛苦,到现在我还记得。
百科达芬奇
对于自己的老师,印象最深刻的事情就是高中的时候,自己的老师给自己过过生日,每个同学都有一次这样的机会。
冷暖自知0512LT
老师对我们都非常负责。周末的时候牺牲自己休息时间给我补课,还让我在他家吃饭。
叶子社会生活说
我的小学老师做过一件令我终生难忘的事情:假期后刚开学,我的数学老师上课让我上黑板解题,由于题目超纲我没有解出来,他就拿戒尺打了我。