与什么什么对话的作文

一网情深的阿慧

1我和小鸟的对话
  一天下午四点,我一边叹气一边缓缓地走到大树面前坐了。

  一群鸟儿飞了过来,件我情绪低落,便问我:“哎,人类小孩,你愁眉苦脸的,怎么了?”

  “我妈妈要去山区看地形设计房子,要2个星期才回来,我很久没有见到她的笑脸,听到她的声音了,不知她怎么样了。”

  白鹭说:“你们人类不是发明了手机吗?可以用手机打电话呀?”

  “那里是山区,没有信号。”我回答。

  “也可以用电脑呀,发微博呀?”白头翁叫道。

  “那里是山区,哪来的电脑呀?”

  “写信总可以吧?不要信号,不要接收器。”麻雀开口说。

  “那里是山区,没有写什么城,什么弄,什么号的!而且她一天就要坐车去山区的其他地方,我又不知道她第二个地点在哪。”

  一直沉默不语的白鹤突然说道:“我可以呀!我帮你送信,我可以找到她。

  我点点头,于是写了封信吧信卷在了白鹤的腿上。他向上一飞,消失在瓦蓝的天空中。

  2我和小鸟的对话
  今天,我遇见了一只小鸟。“叽叽叽,喳喳喳。”它说了一句我们人类听不懂的话。我觉得他很乖,于是抓住了它,把那只小鸟关进了我家的一个大鸟笼里。给它在笼子外的铁竿上扎了几朵红花、爱心和五角星。在笼子里棉放了一些它吃的果实。

  第二天早上,我一起床就往客厅里跑,只见小鸟在笼子里叽叽喳喳,好像在说:“小主人啊,你来陪陪我说话吧!”于是,我对小鸟叽叽喳喳的说了一些我自己也听不懂的鸟语。小鸟等我说完,又唱又跳。我猜它对我说:唱首歌,跳支舞吧!

  第三天的早晨,我想把小鸟放了,因为我怕小鸟成了我的囚徒。于是,我闭上眼睛把小鸟放了,只见它飞到半空中,回头看了我一眼,就飞走了。那时,我的泪在眼里打转。