室内设计和UI设计哪个比较好?

萌芽幼齿口9x

首先,你得知道什么是ui 设计,室内设计又是什么? 1、UI设计,主要体现在用户界面设计、交互设计、手机上看到的一切基本都属于UI设计,比如APP手机图标,界面、微信打开页面、动效、交互等都属于UI设计范畴。 2、室内设计是指运用物质技术及艺术手段,为建筑物的内部空间,打造出舒适又符合人们物质和精神生活需要的室内环境,且便于人生活的理想场所。 就业来讲室内设计行内人经常说家装无设计,普遍家装设计师都是以谈单谈客户为主,真正自己掌控设计的部分还是不多的,如果工装还好点儿。不管是做家装还是工装都需要在现场,施工现场也会经常去,建材市场也是经常去的地方。 ui的话就比这个好点,至少环境还是相对干净和舒适的。设计上也比家装要好一些。
百优亿诚科技
北京百优亿诚科技有限公司2008年成立,十二年来专注于中小微企业的网络宣传推广业务,服务近500+企事业单位,我们拥有一支技术精湛、专业高效的团队,可以满足客户不同的需求。
室内设计会涉及到一些材料的知识
从入门来说,UI更快一些,室内不光是学习设计知识还要学习各种材料的特性
从长远来说,室内设计的发展更好一些
UI对年青人会更友好一些
幸福专家圆圆

看你的喜好 UI设计是平面设计的发展与延伸,设计的对象跟平面设计相似; 室内设计设计的对象是建筑内部空间,两者你更喜欢哪一个...

2.
看专业前景 两个专业的前景都还不错,室内设计的话,一方面城市化建设的加快,住宅业的兴旺,
兰州新华互联网学校
兰州新华互联网中等职业学校是经兰州市教育局批准成立的国家信息化教育全国示范基地,以及是中国软件专业人才培训工程职业培训基地,校园环境优美,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业
室内设计偏立体一些,UI设计偏平面,主要看自己对哪个比较感兴趣,学习一门适合自己且自己喜欢的。
Bc右岸
看你喜欢啥,有没有哪方面的基础,如果哪方面有基础,并且很喜欢的话,看一下这个职位的空缺程度,在进行选择。