手机怎么录制屏幕

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,以华为Mate 40手机为例:
一、使用组合键录屏
同时按住电源键和音量上键启动录屏,再次按住结束录屏。
二、使用快捷开关录屏

1、从状态栏向下滑出通知面板(可继续下滑),点击屏幕录制,启动录屏。
2、点击屏幕上方的红色计时按钮,结束录屏。
3、进入图库查看录屏结果。
三、使用双指关节录屏

1、使用指关节前,请进入 设置 > 辅助功能 > 快捷启动及手势 > 录屏 ,确保录屏开关已开启。
2、双指指关节稍微用力并连续快速地双击屏幕启动录屏,再次双击结束录屏。
四、边录屏,边解说
录屏时,您还可以开启麦克风,边录屏,边解说。
启动录屏后,点击麦克风图标让其处于开启状态,就可以同步记录声音。
当麦克风图标处于关闭状态时,此时仅可以收录系统音(如:音乐)。如您不想收录任何系统音,请在录屏前将手机调成静音并关闭音乐等媒体音。
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
如果您使用的是OPPO手机,屏幕录制方法如下:
1. 通过“控制中心”快捷开启录屏(适用平板):
1.1 下拉状态栏打开控制中心;
1.2 在图标列表中找到“屏幕录制”并点击,再次点击红色按钮开始录屏。
2. 屏幕录制相关参数设置路径:
ColorOS 13:设置>其他设置>屏幕录制;
ColorOS 12-12.1:设置>系统设置>屏幕录制(适用平板);
ColorOS 11-11.3:设置 >便捷工具 >屏幕录制;
ColorOS 7-7.2:设置 >其他设置 > 屏幕录制;
ColorOS 6-6.1:设置 > 系统应用 > 屏幕录制;
ColorOS 5.0-5.2.1:设置 > 系统应用 > 屏幕录制;
ColorOS 5.0之前:出厂不预置录屏功能(该版本手机无自带的屏幕录制,建议使用第三方录屏软件)。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,在屏幕顶部下滑两次/屏幕底部上滑调出快捷中心/快捷栏,找到“超级截屏”,在弹出的窗口选择“屏幕录制”,即可开始当前屏幕的录制,将需要的操作录制完成后,点击屏幕上的红色按钮可停止录制,并保存录制屏幕的视频文件。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。

在使用电脑的过程中,我们经常会有录制屏幕的需求。像:录制电脑屏幕上的在线直播、录制电脑屏幕上的视频教学等等。

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

怎么录制手机屏幕视频