考教师资格证需要什么资料?

敏试教育
教师招聘考试;教师资格证考试知名教育培训机构

报考教师资格证是有学历等条件要求的,考生满足报考省份的教师资格证考试公告文件要求,即可报名参加考试。

具体的要求可以查看公告原文:

2020年全国教师资格证考试公告汇总

敏试教师资格

2020年下半年的教师资格证考试马上也要来了,关于教师资格考试需要的材料,在本省笔试报名公告中会有标明。

简单来说:

1.证件照

2.身份证明

(1)内地居民提供考生本人的居民身份证或临时居民身份证。

(2)港澳台居民提供考生本人的港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证或五年有效期台湾居民来往大陆通行证。

3.学历/学籍证明:

(1)已毕业的考生提供学信网学历证书电子注册备案表打印件。

(2)全日制在校生提供学信网的学籍在线验证报告打印件。

 注1:不能出具学历在线验证报告的内地(大陆)高校学历,可通过学信网申请出具书面认证报告。

注2:非内地(大陆)高校学历需提供教育部留学服务中心出具的学历学位证明书。

 注3:凭幼师或中师学历报考的考生,须提供学校所在地招办备案的招生录取名册复印件并加盖原学校档案管理部门公章。

 4.考区条件证明:

(1)选择户籍所在地考区报考的考生,提供户籍材料原件(户口簿或户籍证明)。

(2)选择居住证所在地考区报考的考生,提供本人有效期内的居住证原件(居住证办理证明不予认可)。

(3)选择学籍(江苏省内全日制在读的学生)所在地考区报考的考生,提供本人学信网学籍在线验证报告打印件。

虽然考试延期到下半年,但是各省笔试公告要求依旧是参考:2020年上半年全国教师资格证考试笔试公告

飞儿tina6
我是2020年考初中英语教师资格证的学生,去考试需要准备什么材料(照片,身份证等等)我就不多说了。我是来告知小白们学习内容的:
简单来说就分为两个部分:笔试(教育教学知识与能力 + 综合素质) + 面试(英语科目即考英语)
笔试部分就两本书:
1,《综合素质》,考试内容:职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养和基本能力。
2,《教育知识与能力》,考试内容:教育基础知识和基本原理、中学教学、中学生学习心理、中学德育、中学课程、中学生发展心理、中学生心理辅导、中学班级管理与教师心理。
笔试主要考核申请人从事教师职业所应具备的教育理念、职业道德和教育法律法规知识;科学文化素养和阅读理解、语言表达、逻辑推理和信息处理等基本能力.

如果现在的你想考证又迷茫,又不想看书,我有一套系统的课程可以分享,私信我. 视频播放,可手机随时随地听课,不是免费,但比原jia至少要实惠一半,真实干货,同是天涯考证人,相逢何必不诚实!
部落联盟大杂烩

在永的1d