荣耀 30进水怎么办 怎么修?

昆河夜语

荣耀 30进水怎么办 怎么修?由于华为的手机防水的比较少,所以得在手机掉进水里捞出来后做好应急措施。下面列举了几种情况:
手机进水后,第一件事情是把电池板给拔出来,但是现在流行的是一体机,电池不可拆卸,所以我们要立刻把手机给关机,再把SIM卡,SD卡等全部拿出来。
一:在通电的情况下掉进清水里
1、把整个手机放在高浓度的95%酒精浸泡半天,这样酒精把水分配到酒精含量里,酒精不伤害电子元器件。
2、再把手机放到阴凉通风处(注意防晒)自然风干或用小功率的吹风机吹干(注意不要在同一个地方长时间吹),避免造成电子元器件焊接处不牢以及外壳的损伤。
二:在断电的情况下掉进清水里
1、用力甩干,但别把手机甩掉,主意要把屏幕内的水甩出来。如果屏幕残留有水滴,干后会有痕迹。
2、放在台灯,射灯等轻微热源下让水分慢慢散去。这个过程需要六个小时以上。切勿心急使用电吹风等强热源。经过这三步处理后,接通电源基本可以正常工作了。
3、如果屏幕上有东西残留并且很严重,建议大家可送到就近的维修部处理或自行动手拆开机器清理。
三:在通电或者断电的情况下掉进腐蚀性液体里面
1、应马上把手机用清水冲洗。或者把手机浸入清水中并设法把内部的腐蚀性液体稀析。
2、尽快拆开机器,但要小心不要触伤元件,用酒精或者专业的洗机水清洗干净。
3、自行拼装或者把你拆开的东西整交给维修点,让维修点为你再次清理以及拼装,最好是请专业人士来处理。
4、如污染严重,须借助超声波洗仪将杂质振出处理。再用风枪吹干线路板,之后将所有芯片都补焊一遍。
上面所提到的情况都是针对进水不是很严重的情况(都是在断了电的情况下),除此之外,
轻度进水的话,可以将机身用纸巾包起来,装进袋子的同时放入小袋干燥剂(食品中常附有),或者可以装进充满米的袋子,尽量排空空气,封口。
但如果是严重进水的话,最好是拿到维修店去让专人处理。
针对一体机的话,电池不好拆,所以最好是尽快断电,然后送去维修。
注意:
1、如果屏幕变黑,不能按电源键开机,一旦设备进行工作,很容易发生短路,造成主板损坏。
2、不能用吹风机的热风档吹或在太阳下暴晒,这样会导致电路板变形。
3、掉入水中后的24小时内不要频繁开机测试,在荫凉处放置半天装上电池进行测试。
4、千万不要以为手机进水后还能用就给手机充电,最好检查一下手机后面的防水标签。
郭奕然ftiZ0

手机进水了到底该怎么办?

  第一时间断电

  不管你的手机是泡了一秒钟还是泡了一个小时,拿出来第一件事一定不是看看还能不能用,而是先切断电源。能换电池的手机直接把电池一拆就搞定。那不能拆电池的呢?二话别说赶紧长按电源键关机吧。

  等确定手机断电之后,赶紧找来一条毛巾把表面的水擦干,如此你的第一步处理工作就顺利完成了。如果你的手机只是短暂落水或是部分落水,那么这样处理之后你的手机复活率是很高的。

  甩甩甩、吹吹吹

  断电只是第一步,如果你现在就着急开机的话,那坏的肯定就是主板和屏幕了,这两个“大件”的维修费用不用我说大家也清楚……

  你要做的第二件事是把手机里面的水分甩出来,这个仅建议可拆后盖的手机用户操作。将手机后盖打开、电池保持取出状态,屏幕朝向手心,之后用适当的力度甩手机(注意是适当的力度哦,万一甩出去了不管赔的……),利用离心力将水分甩出来。

  甩完之后,吹风机就可以上阵了。吹的时候一定要让吹风机和手机保持距离,避免手机受损。吹的主要位置集中在开孔部位,如电池仓附近、耳机孔、听筒等。

  晾干需耐心

  “洗剪吹”之后,虽然大部分水分已经消失,但依然不是开机的好时机。你还需要一个足够有耐心的晾干过程。

  你需要将屏幕朝下放置,保持机身后盖处在打开的状态,然后就是不想忍也得忍的24小时晾干过程。为了加强晾干效果,可以把手机放在阳光较为充足的地方或者暖气旁边,但要避免曝晒或是接触式的加热,以免损坏手机。

  按照这样的步骤处理,你就可以尝试一下开机了。开机后应该检查一下屏幕显示是否正常、听筒扬声器麦克风等是不是能够正常工作,确保没有问题后,你的手机就宣告正式复活了。如果局部出现问题,那你应该感到庆幸:要是起初没早点关机的话,说不定就该整机更换了……

  从整个流程中大家也不难发现,手机在进水却又没断电的这段时间是危险系数最高的。只要妥善处理好这一步,及时断电,那么后面的事情就简单许多。所以在手机落水之初千万不要心急,不要急于验证手机的好坏,按照步骤把水分都弄干再验证不迟,反正早坏晚坏都得修不是嘛。
zhuwangyun
第一步你如果意识到自己手机进水后,要以迅雷不及掩耳之势把手机从水里捞出来,这样做的目的是减少水的进入。但是捞出来之后千万别试图甩干水分,很多人想把手机内部的水从尾插口里甩出来,然而这样做只会让水在手机内部来回流动,如果侵入到关键位置,那么手机可能会报废。
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
很遗憾听到这个消息,为了减少您的损失,建议您按以下办法处理:
1、请尽量将手机放置在干燥通风处并用纸巾吸干手机表面水渍。
2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
3、请取出SIM卡。
4、请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理,以免造成不必要的损失。
注意事项:
1、进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2、进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3、手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。
4、如果您没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
广西电信
中国电信广西公司官网始终坚持用心服务,为您提供查询、交费、订流量包、装宽带、业务办理等多种线上服务,并第一时间向您发布最新资讯、科技动态和优惠福利信息,让您尽情畅享中国电信广西公司星级服务。
手机进水是很严重的问题,建议及时到专业维修网点,拆机清理水渍,避免腐蚀短路。
以上信息仅供参考,全城千兆,C位出道。5G双千兆套餐,1000M宽带,60G流量全家共享,详情可登录广西电信网上营业厅查看。客服43号为你解答。