巴黎圣日耳曼是哪个国家的球队

侃侃说民生

巴黎圣日耳曼是法国的球队。

巴黎圣日耳曼足球俱乐部(Paris Saint-Germain F.C.,缩写PSG,简称巴黎或大巴黎),是一家位于法国首都巴黎的足球俱乐部,成立于1970年,现参加法国足球甲级联赛,主场是王子公园球场。

截至2021年5月20日,巴黎圣日耳曼共夺得9次法甲冠军、14次法国杯冠军、9次法国联赛杯冠军、10次法国超级杯冠军、1次欧洲优胜者杯冠军、1次欧洲足联国际托托杯冠军。

球队主场:

作为巴黎圣日耳曼俱乐部的主场,王子公园球场之所以叫这个名字,是因为它的位置在18世纪曾经是皇家狩猎场。它首次落成于1897年。此外它还是1938年和1998年世界杯的比赛球场,1960年和1984年欧洲杯的决赛场地。

答题小能手999

巴黎圣日耳曼是法国足球甲级联赛的球队,这支球队是法甲的豪门,拥有姆巴佩,内马尔,迪马利亚等球星。