请问这是什么蜘蛛?

它吃什么... 它吃什么 展开
百度网友4263367
农业达人

这种蜘蛛叫白额高脚蛛,俗称高脚蜘蛛、大蜘蛛、马龙骑、旯犽、拉牙、喇牙、(或作虫拿虫额)、地虎,是高脚蛛科高脚蛛属的大型的室内蜘蛛,是家居蟑螂的主要天敌。
白额高脚蛛喜欢潜入人家、农舍,是室内最大型的蜘蛛,不结网,平常白天喜欢躲在屋顶、橱柜缝隙等处,夜间出来觅食,捕捉蟑螂或飞行的昆虫。 体长约20mm~30mm,全长(包括脚)约100mm~130mm,张开脚时约有CD的大小。全身密生黄灰色毛,其额区有一条白色横带,此为白额高脚蛛名称的由来。雄蛛背甲有一个很大的黑色V字形斑纹(强LED光照射下会有些偏红),雌蛛则没有这个斑纹,且体色较深,体型也较大。白额高脚蛛是夜行性动物,喜欢出没于稍微阴暗的地方。
百度网友82ec782
这就是普通蜘蛛,看不出有什么异样,就是普通蜘蛛了
扬幼安rO

请问这是什么蜘蛛从图片看不出这是什么品种的蜘蛛?所以说很抱歉,没有办法正确回答你。
rx0808

白额高脚蛛,主要吃蟑螂。
hlq2p
反正它不怎么织网,织网就是准备生蛋什么的,而且据说它的毛、尿有毒,接触皮肤会起疱疹什么的,它还巨大,要么不动要么跑的贼快。我见了必须一扫把拍死它,不然睡觉都不安心。
匿名用户

这是家里常见的蜘蛛,叫白额巨蟹蛛(俗称白额高脚蛛),这种蜘蛛有毒,但是毒性很弱,对人没有什么伤害,这种蜘蛛还特别怕人,它还帮人类吃蟑螂,也不用担心它会咬你,因为它怕人不会主动接近人,一般接近人都是以为你是树干或者其他东西,所以下次在家中见到不用打死它,你也不用担心它不会走,家里没有它的食物,它自然会从家里出去,去别的地方找食物,让它留在家里吃蟑螂。

主要分布地区:浙江,安徽,江西,湖北,湖南,广东,四川,云南,西藏,台湾,泛热带地区。

习性:喜欢夜行,常在室内出现。

食性:肉食,吃蟑螂等昆虫