新款三菱欧蓝德怎么样?值得买吗?

爱娱老司机

  三菱欧蓝德定位于一款紧凑型SUV,是三菱立足国内市场的重要支柱,凭借着较高的性价比以及综合品质,受到不少消费者的认可,即使是近几年三菱品牌的不温不火,整体销量并不乐观,但在众多品牌中依旧很有竞争力,毕竟不是所有合资都能做到20万以内配备四驱七座。

新款三菱欧蓝德怎么样?

  外观方面,三菱欧蓝德秉承家族式全新设计语言,运用多线条与装饰勾勒出颇为硬派时尚的造型,中网上方“X”型的镀铬饰条与两侧犀利的大灯相互连接,“八”字胡的镀铬设计,让整个前脸进一步衬托出硬朗、凶悍颇为个性的视觉冲击力。侧面上简约的腰线舒展流畅,前俯后仰的姿态营造出不错的动感气息,尾部上方正立体,精致的尾灯在“八”字胡镀铬的衬托下与前脸相呼应,很有家族式设计特色,上扬的银色下护板勾勒出若隐若现的硬派野性。

内饰上相比起外观就没有太多个性宣示了,但人性化的简约到是展现的一丝不苟,与目前的主流车型比起来欧蓝德更有古色古香的味道,但对于年轻群众而言恐难以接受,该说不说,在做工及用料上到是毫不吝啬,在同级别中也算得上首屈一指,采用大面积软性搪塑材质覆盖,辅以缝线及烤漆饰板修饰,镶嵌式中控显示屏大方得体,功能布局清晰,使用便捷性高,三幅式多功能方向盘握感饱满,但由于欧蓝德整体调校略带一丝运动感,因此方向盘略微偏重。

动力上搭载有两款进口动力总成,2.0和2.4L自然吸气发动机,对于动力稍有需求的建议2.4L四驱才最有灵魂,2.0L作为家用代步足够使用,2.4L最大马力192匹,最大扭矩235牛米,与之匹配一台可模拟6挡的CVT无级变速箱,0-100公里加速最好成绩仅需10.1秒,百公里综合油耗在9.5L左右,从数据层面看起来动力并不出色,相比起涡轮就是小巫见大巫,CRV的1.5T小排量都多1匹,但从整体表现上来看,欧蓝德这套进口动力系统几乎没得挑剔,在我印象里“皮实耐用可靠性高”的标签三菱是首贴的。底盘上搭载前麦弗逊后多连杆独立悬架,整体调校软硬适中,扎实沉稳质感好,比较适合应对较差的烂路。

新款三菱欧蓝德值得买吗?

  从实用与可靠性角度来讲是值得买的,如果看中的不是它皮实耐操的品质,而是其它方面建议绕道,三菱与主流车型和目前消费者审美需求还是有一定差距的,值得买首先是它的三大件值得信赖,故障率与后期维护保养便宜,并且在空间方面也足够使用,无论是横向或是纵向相对于同级别来说优势还是比较明显,并且在操控性也比较强,对于家用几乎应满尽满,是一款不错的选择。

建议绕道的原因,内饰的陈旧单调,虽然也就十多万的售价,配置及用料上不能过分要求太多,但对于欧蓝德来说实在是太过廉价毫无档次可言。其二,座椅设定缺点,后排座椅偏硬朗,并且靠背比较直,长时间乘坐起来比较难受,七座虽然载人多,但并未提供舒适的乘坐感受,原本应有的优势被抹除,其三,从某网投诉量来看,欧蓝德还存在变速器拖挡,发动机异响抖动及怠速不稳现象。

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。

三菱作为一个日系品牌,其技术实力还是非常不错的,特别是发动机稳定性以及耐用性都很好,但在国内销量一直一般,目前旗下比较热销的只有欧蓝德这款车了,目前也是三菱的销量支柱,从销量来看目前1-11月累计销量7.5万多台,11月单月销量8269台,比去年同期销量还提升了10%,当然主要还是跟其较高的优惠力度不无关系,但相比同级别日系车还是有着很大的差距,主要还是因为其车型迟迟没有改款,外观和内饰相比同级别车型没有竞争优势,不过性价比还是值得肯定的。

欧蓝德定位是一款紧凑型SUV,有五座和7座可选,欧蓝德曾经是以进口形式在国内销售,凭借着不错的通过性和四驱系统加持,也是受到了消费者的广泛认可,基于纯正的SUV底盘打造而来,自从国产后售价更加亲民,全系售价区间15.98-22.58万之间,到底值不值得吗?

说实话外观方面欧蓝德造型还是比较大气硬朗,采用了家族式的设计语言,前脸大面积的镀铬条装饰,特别是两侧硕大的C字形的镀铬条视觉效果非常突出,彰显了不错的力量感,车身侧面线条流畅,平直的腰线采用前低后高的设计,营造出很强的运动感,尾部造型方正笔直,底盘护板采用金属镀铬条装饰颇有层次感,整体还是比较耐看。

内饰方面造型依然是简洁的风格,只是造型看上去太过成熟稳重,对于年轻消费者来说有点难接受,做工用料其实都非常不错,中控采用大量软性材质包裹,搭配实木饰板装饰有一定的档次感,大尺寸的内嵌式中控屏大方得体,整体实用性很高,虽然没有太大的亮点,但也挑不出太大的毛病。空间方面在同级别里也很有优势,相比CRV也不相上下。

大家比较关心的应该还是动力了,动力方面搭载了一台2.0L自然吸气发动机,最大功率122kW,最大扭矩201牛·米,匹配模拟6挡CVT变速箱,百公里加速时间11.4秒,动力响应灵敏,日常家用基本没有什么问题,起步加速都比较轻快。高配版还有2.4L以及四驱可以选,不过城市使用2.0L就够了。底盘方面搭载了前麦弗逊后多连杆独立悬挂,底盘调教偏舒适性,对于路面细碎颠簸处理的很好,处理大一点的颠簸还有提升的空间,方向盘指向灵敏,开起来也是非常的灵活,符合这个级别应有的表现。

写在最后欧蓝德整体品牌力产品力都很强,有着日系车稳定可靠的特点,性价比很高,在同级别车型里竞争力比较突出,如果把外观和内饰改改销量过万也是没有问题的,对于欧蓝德这款车你是怎么看的,欢迎大家留言讨论。

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
匠子教育说

新款三菱欧蓝德这款车性能非常好,空间也特别大,而且动力输出也非常强劲,非常值得购买。
惠华小知识

这款汽车质量非常稳定,而且发动机技术比较好。我认为值得购买。
牛肉卷0214

我认为新款的三菱欧蓝德这款车非常的好,性价比很高,外观也很漂亮,故障率也低,非常值得购买。