汉武帝是第几代皇帝

zhonghg555
文化旅行者

汉武帝是汉朝的第(7)任皇帝,如果按代来算的话,从汉高祖刘邦第一代开始计算,并且包括被废杀的前后少帝,汉武帝是第(4)代。
以下是汉代皇帝世系列表(截止到汉武帝):
1)汉高祖汉高帝刘邦(第1代、第1任皇帝)
2)汉惠帝刘盈(第2代、第2任皇帝,刘邦的嫡长子)
3)汉前少帝刘氏(姓名不详)(第3代,第3任皇帝,刘盈之子)
4)汉后少帝刘弘(第3代,第4任皇帝,刘盈之子)
5)汉文帝刘恒(第2代,第5任皇帝; 他是刘邦第四子)
6)汉景帝刘启(第3代,第6任皇帝; 他是刘恒嫡长子)
7)汉武帝刘彻(第4代,第7任皇帝; 他是刘启的儿子)
五岁抬头团
汉武帝刘彻(公元前156年7月14日-公元前87年3月29日),西汉第七位皇帝,杰出的政治家、战略家、诗人。
匿名用户
汉武帝刘彻(前156年—前87年3月29日),西汉第七位皇帝(前141—前87年在位),杰出的政治家、文学家。汉景帝刘启的儿子,母为王皇后。
功曼雁03r
汉高祖刘邦,刘邦的十三,被封于代王,后成为皇帝称汉太宗,刘启,刘景 应该是第五位。
wangyong_0306
西汉第七位皇帝