地里种植的黄瓜出现了很多大头瓜,什么原因造成的?

爱娱老司机

黄瓜在生产过程中受到一些不利因素的影响,形成畸形黄瓜,例如尖嘴、黄瓜弯曲、这次要说的大发等。这特别多出现在农村的菜园里。

黄瓜缺水。黄瓜是对水分非常敏感的蔬菜,干旱和缺水不仅会影响生长,还会直接影响小黄瓜的正常生长和整形。如果初期缺水,后期又补充大量水分,长的好部分,部分发育不良,可能会出现豆粕。

肥料供应不均。典型的情况是,氮肥量太多,钾肥中的钾元素不足,黄瓜结大肚子的瓜,即豆粕。

水分不全。黄瓜开花时,如果雌黄瓜水分不均匀,不完整,黄瓜就会有大头。这是因为头部末端的果肉组织在前期发育扩大,到了后期,如果后面不发达,自然会出现独特的情况。

保持合理的肥料,给黄瓜提供比较均匀的营养。在开花的关键时期,及时给黄瓜浇水,特别是结果期间,主要以经常给黄瓜浇水为主。要合理调节温度,保持雌性的数量和水分质量,使黄瓜发育更加均匀。

由于土壤中积水引起根病虫害多,地面茎、叶初期出现黄或黄化现象,植物吸收养分存在差异,因此叶的光合作用减少到储存,影响花和叶芽分化。

由于光线不足而导致的花芽分化不完整或雄性多的现象,导致养分过多损失,黄瓜也可能在生长期出现两倍大或倍小的现象。

由于土壤有机物量不足,植物过度吸收氮肥而造成的营养不平衡,导致黄瓜在挤奶和初期形成形状,影响质量和质量。

黄瓜大幅度出现会影响产量。一般来说,种植前要做好充分的准备工作。例如肥料、翻地、驱虫等,一个季节黄瓜通常要长3个月以上才能换茬,收获时间长。如果不做好基本工作,黄瓜在生长期会引起各种问题,产量就会减少,难以管理。

有水分昆虫的存在。以前我们种植过黄瓜,80%出现大黄瓜的情况比较严重。这种黄瓜的雄性也很多。90%的雄性更多,一开始不知道,所以都保留了,后期专门进行了去除雄性的工作,但我们去的时候还有很多雄性,还有蜜蜂等传粉昆虫。

是柒先生呀
黄瓜大头瓜其实就是平时我们所说的大肚瓜,顾名思义就是黄瓜的前段很大一个脑袋,后端只有细细小小的身体,这种情况的发生原因并不是病虫害引起的,很多朋友第一想到就是病虫害,其实不然。黄瓜大头瓜其实就是黄瓜营养不良的一种生理现象,主要原因是黄瓜雌花授粉不完全,只是在先端形成种子,先端果肉组织优先发育膨大,而到生长后期,黄瓜长势衰弱,水肥不足或过量,也会形成大量大头瓜。主要的问题还是在于黄瓜根系的吸收功能受到了影响,而造成的这种大头瓜现象。
预防方法:
(1)合理控温
特别是夜间温度。白天要保持25-28℃之间,夜间温度不要低于13℃以下,以增加雌花数量,保证花芽分化的品质。
(2)合理施肥
一定要进行合理的施肥,养根护根。按黄瓜不同生育期的需肥规律合理施肥,还要注意保护根系,确保养分的供应。
(3)适当浇水
结瓜期要适时灌水,一定要注意小水勤浇 ,不要一次性浇水,并结合灌水追施水溶肥等,促进植株与瓜条均衡生长。
(4)已出现的畸形瓜处理方法
已经出现的畸形瓜,可采取叶面喷施有伸长瓜条作用的叶面肥,催直瓜条。
蜜蜂TV农业知识短视频

种植黄瓜时很容易出现畸形瓜,如何做才能避免呢(下)更多农业知识,可微信搜“蜜蜂TV农业知识短视频”小程序观看。

331魏晓筠
就是黄瓜营养不良而出现的一种生理性现象 主要原因是黄瓜雌花授粉不完全,只是在先端形成种子,先端果肉组织优先发育膨大,而到生长后期,黄瓜长势衰弱,水肥不足或过量,也会形成大量大头瓜
乐清45

光照不足引起的花芽分化不完整或出现雄花多的现象,导致养分流失过多,黄瓜在生长期也会出现头小肚大或头大肚小的现象。