十七岁的孩子,还处在叛逆期,家长应该怎么办?

小果果带你看美女

17岁的年龄离成人还有一步。如果青春期的叛逆心还很强的话,可以说明这个孩子的家庭教育有很大的问题。现在的孩子自我意识很强。接下来给父母一些建议。

首先,监护人必须明确你们是孩子的生活和学习保障者。

我经常指导青春期的问题少年的情况。我首先让监护人在保障这个问题上明确原则和立场。孩子总是自以为是,认为自己的能力不是什么了不起的,抓住有限保障这个关键,他在有基本生活需要的时候,一定要寻求你们的解决。这个时候,你们有机会和孩子交流。孩子想什么都不行。你们总是无原则地满足。

第二,父母必须明确孩子自己在家庭生活和学业上所做的事情,表明你们的原则和立场。

17岁少年的思考能力已经接近大人了。只要家庭教育的不足不严重,孩子的智力发展就很慢,所以孩子个子很高,但是表现出相当幼稚的一面。因此,父母必须配合孩子的一天生活认真观察。一切都要他自己做。关于学业也是一样。现在他的年龄是高中二年级或者高中三年级吧。他到大人有多长时间?他面临高考后的选择吗?只有让孩子有意识,才想和你们说话。

第三,当孩子不想和父母沟通时,你们会反思考检查自己身上的问题。

孩子为什么不想和你们交流?你们经常唠叨、责骂孩子吗?或者你们说话的语气总是生硬而烦躁吗?从我所知道的现状来看,一般是到17岁为止的年龄,如果父母长年对孩子的态度不满的话,很难对孩子有好心情。所以,需要调整自己的心情,重新塑造接受孩子的新形势。否则,孩子对你们的态度是不会改变的。只要父母总是笑着对孩子说话,孩子就想和父母说话。

第四,孩子什么都知道,但是做不到的现象会让孩子谦虚地教。

对于17岁的孩子,什么都知道现象。父母理性地看待,孩子什么都知道。因为多年的生活和学习积累。第二,孩子没有好习惯。品质的培养很好,不懂得尊重长辈。我被娇惯了。孩子不知道,却装懂,没有谦虚。在这样的一些情况下,监护人必须结合具体的内容要求孩子进行验证。如果孩子有作业的话就不要做,问他“会”的话,请当场回答,证明他真的会。类似的验证机会很多,父母会抓住机会,必要的时候会谦虚地向孩子求教,提供解决办法。

也就是说,父母不仅仅是对孩子的不满,还要自己调查原因。如果你们不重视家庭教育,孩子就会有眼前的成长表现。作为父母应该责备自己。把责任推给孩子是不公平的。经常换位思考,经常自我批评,经常让孩子谦虚地教,总是面带微笑,这是和孩子交往的正常方法。

帐号已注销

尊重孩子,多和孩子沟通,避免亲子之间的矛盾,让孩子和家长建立起信任,才能够真实明白孩子的内心想法。
小老太22
家长应该给孩子更多关心,经常带孩子出去玩,和孩子讲道理,不要一味的反驳她的决定,家长要一起陪孩子度过叛逆期。
在西湖滑滑梯的樱桃
家长应该及时的和孩子沟通了解孩子内心的想法。不要把自己的想法强加在孩子身上,这样只会让他越来越叛逆。
帐号已注销
家长应该经常和孩子谈一谈。并且多找一些和他同龄的孩子和他相处,这样孩子就不会继续叛逆了。