有哪些电影最能勾起你的童年回忆呢?

武训斯文s

有哪些电影最能勾起你的童年回忆呢?

《小兵张嘎》

我童年最难忘的一部电影是:《小兵张嘎》,因为小嘎子的机智勇敢深深地吸引了我。我小时候很喜欢看电影,并且逢有电影几乎都不落下,因为我父亲最喜欢带着我们去看,令我至今对电影中的剧情还深有记忆和难忘的,唯一是:《小兵张嘎》了。

电影中的小嘎子调皮与小胖摔跤输掉了,发闷气,跳上小胖家的房子上,拿着禾杆堵上小胖家的烟筒,那烟啊,把小胖爷爷呛得够呛的,后来小嘎子被领导罚了禁闭。小嘎子是与奶奶一起生活的,从小就与奶奶帮助游击队八路军送情报,协助进城打鬼子,那个时候的小嘎子真的懂事,小小年纪就知道为日本侵略者。

《三毛从军记》

小的时候,只把它当作一个喜剧片来看,也不怎么过脑子,单纯的把它当作一个幽默搞笑的儿童片。后来渐渐发现《三毛从军记》和星爷的《大话西游》一样,都有一个由浅而深的过程。长大了再看,才发现搞笑的背后,是小老百姓的辛酸苦辣。

在张乐平先生的生动描述和张建亚导演的处理下,残酷的现实,被解构成了一出黑色幽默。很多镜头放在现在看来,电影中很多对于官僚阶级的讽刺,也是相当的犀利。

《暖春》

《暖春》是给我最震撼的一部电影。最早看的电影还是学校组织的,当时一块白布,一台放映机,教室里黑压压一片静悄悄的看着。小花命运的心酸,爷爷的倾囊相助,深深地触动着我们的心,一个本子写了又写,一件衣服补了又补,一个七岁的小女孩承担太多。用她的善良,懂事,勤奋好学感染着身边的每一个人。我记得我当时哭的泣不成声,也给我留下深深的记忆。

林正英系列

《音乐僵尸》那是我第一次接触林正英英叔的僵尸片。那个时候人还小,不敢看鬼片,恐怖片的,但是看了《音乐僵尸》后,觉得很好看,而且不是很恐怖,英叔一出现,就有十足的安全感。

慢慢的长大了,林正英的电影基本上每一部都看了好几次,尤其爱看《音乐僵尸》、《一眉道长》、《驱魔警察》、《僵尸先生》、《灵幻先生》等。

爱猫咪的叶子

《黑衣人》,《未来水世界》,《霹雳五号》 ,这些电影都是非常不错的,而且我们大家都非常的喜欢看,是我们童年的回忆。
涵涵余儿

《李好,李焕英》这部电影很多情节、场景都还原了我们童年的生活,观看时感同身受,一时恍惚回到儿时。
小白象xn
《倩女幽魂》、《猛虎下山》、《喜羊羊与灰太狼》年终电影系列、《甜蜜蜜》、《古惑仔》、《道士下山》
你真的好嘛80
《世界末日》,《黑衣人》,《僵尸先生》,《僵尸叔叔》,《蝙蝠侠》等童年时期观看最多的电影就是这些,而且影响也比较深刻。