大学中的汉语言文学专业怎么样?发展前景如何?

小斐学姐

汉语言文学专业还是非常好的,据说是一个万金油专业,什么工作都可以干一下。尤其是编辑文案类的工作。这个是最对汉语言文学专业的口。不过现在大学毕业生一般毕业之后都是直接去考公务员,而汉语言文学类有的岗位也是会招的。只不过考公务员还是管理岗位招的是最多的。现在有很多新媒体岗位,新媒体岗位就需要有汉语言背景的人。因为现在的新媒体大多都是需要文案策划的。这个时候就需要一个对文字有统筹能力的人。汉语言文学专业就是对这种东西比较擅长。

不过文科生的就业率还是不如理科生,理科生因为自己有技术,所以在自己的岗位上多数是不可替代的。而文科生所能干的工作,一般人都能干。所以文科生竞争压力特别大。如果在一开始可以选择的话,还是应该让孩子学理科,虽然理科非常难学,但是理科考大学的分数也是非常低的。

报一个好专业,真的是比较重要的。像是那种技术类专业,我觉得就很好。如果可以学土木工程,然后以后去那种国企干建筑工程师也是不错的选择。像是汉语言文学这种专业,文笔好的人一样可以竞争。所以就不太具有发展前景。不过要是对语言这种东西比较感兴趣的话,也可以去学学。毕竟有很多文豪也都是这个专业毕业的。不过成为文豪的机会,还是不大的。建议毕业生还是谨慎选择。

在报考专业的时候还是医生会比较吃香。不要觉得以后在找工作的时候不是根据自己专业,多数在找工作的时候都是根据自己的专业的。所以一定要找一个能够用得上的专业。像是医生老师之类的,都是非常实际的。

江湖人称家父
大学中汉语言专业比较鸡肋。适合女生,发展前景一般,因为它的就业前景基本是考公务员或者文秘,编辑,记者文案这些方向但都不占优势。足够出色也会有立足之地。
爱情来了挡不住

专业还是非常不错的,而且现在很多人都特别喜欢这个专业,也可以出国去当中文老师,所以他的发展前景是非常不错的,因为现在在中国的国际化越来越强了,所以当中文老师是非常不错的一个选择。
珩宝妈咪

这个汉语言文学专业是非常不错的,那么它的发展前景也是特别好的,他可以从事的一个工作,就是到外国去做外教老师
房间号45
汉语言文学是不怎么样的。汉语言文学的发展前景是不太好的,因为这个专业在毕业以后很难找到工作。