糜芳在投降东吴以后是怎样的结局呢?

甲鱼爱说球

糜芳是刘备的亲戚,因为刘备曾经的妻室有糜夫人,所以糜芳作为糜夫人的兄长。那么自然他也会得到刘备的重用,在刘备进攻西川的时之后,糜芳被留下来辅助关羽来镇守荆州,但是在关羽镇守荆州期间,糜芳和博士仁犯错,喝酒扰乱了军纪,所以关于便重罚了他们。因此糜芳和博士仁变叛乱去了东吴,并且这也导致了像关羽输给了吴魏联军,因为这两人将荆州献给了东吴,所以在糜芳在投降以后。关羽也是不久就死亡,所以糜芳在投降以后当刘备兴起,70万大军攻吴的时候,糜芳自然也被东吴送给了刘备,被刘备处死。主要有以下几点原因,

一、糜芳作为刘备的亲戚反而背叛了刘备

糜芳是刘备的糜夫人兄弟,但是糜芳却因为关羽对自己使用了军刑,导致他去投奔了东吴,让刘备的好兄弟关羽败走麦城,所以糜芳的所作所为,刘备自然是无法忍受。当东吴归还了米芳之后,刘备也是立马将米芳处死。发泄自己的悲愤之情,

二、糜芳所作所为是为小人之举

糜芳因为违反了军纪被关羽殴打,所以才叛逃动物,但是糜芳被殴打的原因完全是因为自己扰乱军心和博士仁在军营当中饮酒作乐,这也让关羽对他们处以严重的军行。

在军队当中应该严格值守军队的纪律,但是糜芳却因为这些事情最后背叛了关羽,所以他的所作所为只是一个小人之举。

三、糜芳能力不足以作为一个高层

糜芳在关羽守荆州的期间作为荆州军的高层,但是他的实力是无法让他能够做这个工作的,因为他是刘备的小舅子,所以他才能够获得如此的职位,但是因为她本身性格能力的问题,这也是导致了刘备引用错的人。

所以糜芳最后的结局也是非常的凄惨,他害死了关羽,也让自己惨死在刘备的手下。

爱吃西瓜的熊

他投降东吴后,也比没有得到相应的礼遇。东吴人对糜芳投降行为很是鄙视,他跟于禁一样都遭到了东吴人的羞辱。最后消失在了三国的政治舞台上。
路边的风儿

他的结局非常好,到了东吴之后,继续做了将军,而且还是实权将军,最后寿终正寝。
青枫侃小编
结局不是特别的好,虽然最后投降了,但是没有得到重用,而且也没有得到信任,所以结局比较惨。