金丝楠阴沉木有香味吗?

朱春阳0

金丝楠阴沉木是有香味,有淡的木香味,用文字也形容不清楚,总之没有沉香,老山檀的味道那么清楚明显,因木种不同味道也有差别,总得来说阴沉木就有香味、不同人对阴沉木味感受会有差别、

金丝楠是一些材质中有金丝和类似绸缎光泽现象的楠木。广义的金丝楠指楠木显现金丝的都叫金丝楠,古代金丝楠木按业界传统说法是指紫楠、桢楠、闽楠。

楠木最高可达30余米,胸径可达1米。主指桢楠属(phoebe nees)和润楠属( Machilus nees)木材。桢楠属归类为楠木本类,主要有缅甸黄楠,小叶楠等;润楠归类为楠木旁类,主要有水楠,大叶楠,滇楠,紫楠等。桢楠和金丝楠均是国家二级保护植物,但有本质区别,桢楠木质纹理并没有“金丝”,带有闪光色彩的桢楠并非真的金丝楠。气干密度在0.62~0.8g/cm3g/cm3

百度网友803a396

金丝楠阴沉木有香味,很淡,如果用热水淋上去,就会散发出比较浓的味道,凑近闻的话会有一些刺鼻的感觉,

金丝楠阴沉木,称之为乌木,它是两千年至万年前,天体发生自然变异,由地震、洪水、泥石流将地上植物生物等全部埋入古河床等低洼处。一些埋入淤泥中的部分树木,在缺氧、高压状态下,细菌等微生物的作用下,经过数千年甚至上万年的炭化过程而形成,故又称"炭化木"。阴沉木是大自然留给人类的瑰宝,是不可再生的稀缺资源。阴沉木种类繁多,有麻柳树、青冈树、香樟树、楠木(金丝楠木、小叶楠木)、红椿木、红豆杉、马桑、黄柳木、黄柏、槐木等。这些原木在地下埋藏成千上万年,因年代久远,其密度很大,质坚体重,其中尤以金丝楠阴沉木尤为贵重。

匿名用户

金丝楠阴沉木有香味,有一种类似樟木的清香味道,碳化严重金丝楠阴沉木的味较淡。

期待什么0345
新抛光的面会有淡淡的香味,不是特别明显,带一段时间味道就会消失了。