电脑硬盘无法格式化,无法删除分区? 30

电脑是那种收银电脑,CPU是J1800,系统装的是64位Windows7,最近电脑出现故障,每次开机系统都会提示硬盘驱动正在安装,然后提示重启才能正常使用,重启后它又提示... 电脑是那种收银电脑,CPU是J1800,系统装的是64位Windows7,最近电脑出现故障,每次开机系统都会提示硬盘驱动正在安装,然后提示重启才能正常使用,重启后它又提示硬盘驱动正在安装,又提示重启,无限轮回。还有就是你不选择重启,不管你操作了什么,下载了什么,保存了什么,正常关机后,再开机系统都是提示非正常关机,进入系统后又变回原样,依旧正在安装硬盘驱动,然后提示重启,无限轮回,关机前的操作统统没有。我想重新安装系统,我发现硬盘格式化没反应,删除分区没反应,请问这要怎么解? 展开
热过火啊2
就描述和内容,PE下格式化硬盘如果没反应,那说明硬盘有问题。建议硬盘换新,大概率硬盘不行了。
不懂继续问,满意请采纳。
woaianding

电脑硬盘出了坏掉之后就没有办法格式化之外,其他的情况都是可以格式化的,你可以用U启动盘的方式进入PE系统来格式化硬盘,然后重装系统,ppe系统里面肯定可以对硬盘进行格式化的。
中兵勘察海外部

换个硬盘吧。
再用也没好处。可以安全模式,看看硬盘,检测一下。
其实也不是没修到可用的程度,可是,值么。
鞠充分行使锌Cn
看你做什么系统了,如果做win10系统的话直接再步骤里面进行删除就可以了,如果是win7的系统,做一个u盘启动然后进入pe系统分区工具进行删除就可以了。
追问
在PE系统用diskgenius格式化、删除分区都没有反应。
一个无主见流浪汉

电脑硬盘提示无法格式化,无法删除分区,嗯。如果这个硬盘不是特别重要,建议换一个硬盘。