身份证到期更换后 必须得去银行柜台更新信息吗?

中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好,您可通过掌银更新身份证有效期
(1)已注册掌银的,点击右下角我的→头像→客户信息,选择“相机”图标,根据页面提示操作。
(2)未注册掌银的,使用预留手机号完成注册后即自动更新有效期。
(3)若无法通过掌银更新,请本人持有效身份证件前往我行任意柜面办理,如代办需携带双方身份证件。
提示:
1.掌银人脸认证须在7:30至19:30操作。
2.请加强个人信息保护,谨防电信诈骗。我行掌银官方网址http://m.abchina.com,请勿点击非官方地址链接。
若无法通过掌银自助更新,您可携带本人有效身份证件到我行任一网点办理更新,如暂不方便前往网点,可请您拨打95599服务热线进行白名单申请,我们将为您进行90天延期申请。
(作答时间:2022年3月7日,如遇业务变化请以实际为准。)
简单说金融

一般是需要的,身份证过期银行卡是能用的。这两个是相对独立的卡片。如果是拿着过期的身份证去办理新的银行卡,这是不能办理的。需要拿着新补办的身份证或者拿着相关的身份证明办理。 对于即将到期、需要更新身份证的持卡人来说,的确需要到网点更新有关信息。 以防止卡片到期时无法更换新卡。身份证换新后,可先根据银行提示操作,如有提醒变更的信息,最好在指定期限内办理。
拓展资料:
①身份证到期影响银行卡的使用吗
身份证到期会影响银行卡的正常使用。身份证到期后,银行卡会显示不在正常状态,涉及到需要验证证件信息的业务无法办理,比如网上支付、转账汇款功能申请、自助渠道结售汇及其他需要填写证件号码的业务申请都会受影响。当身份证过期后,持卡人需要及时更换新身份证,并持新身份证到银行重新登记,才能恢复正常使用。如果持卡人在身份证过期前拿不到新身份证,最好先办理临时身份证,以免耽误使用银行卡。
②身份证到期银行信息怎么更新
一旦重新办理好身份证之后,大家要及时到银行卡同步更新银行卡的信息有一下三种方法。
1.直接到银行柜台办理。
拿上自己最新的身份证以及银行卡直接到银行柜台办理就可以。
2.直接在银行营业厅的自助终端进行更新。
目前很多银行的自助终端都支持银行卡信息更新处理,大家只需要在大堂经理的配合之下,完成身份证信息更新就可以。
3.通过网银或者手机银行进行更新。
目前有些银行直接在手机银行上就可以更新银行卡身份信息,比如招商银行只需要登录手机银行,进入到预留信息进行修改,上传最新的身份证并进行相关验证就可以了。操作环境:浏览器IE6.0以上,安卓5.0以上。

心羽财经
财经观察员

心羽财经

可以不用专门去银行柜台更新信息的,是不影响银行卡使用的。

银行卡的种类一般可以分为两类,它们分别是借记卡与信用卡。其中,借记卡是主要用来存款的,不支持透支消费,包括储蓄卡、理财卡等。信用卡可以透支消费、存款,但是存款没利息,包括贷记卡、准贷记卡等。

拓展资料:

1,关于办理银行卡的年龄要求:未满16周岁办理银行卡,需监护人持身份证、户口簿陪同前往银行办理。

2,年满16周岁,可凭身份证办理银行卡,年满18周岁,可开通网上银行,年满18周岁,符合银行规定的其他条件,可申领信用卡。

3,未满18周岁,即未成年人,可以办理银行储蓄卡,不能申请信用卡。

4,未成年人开立银行卡可以本人不到现场,由监护人提供相关合规资料代理开立。监护人代理开卡时视同本人办理,无须户主本人亲自激活。

5,按相关法律法规来讲,16周岁足岁需从生日第二天算,可在16岁生日第二天起本人去农行柜台开户。

注意事项:

1,公民办理银行卡是没有门槛的,只要有相关的证件或者满足相关规定都能够成功办理。因此学生办理银行卡也不需要太麻烦的程序。

2,银行卡年费问题。有些银行会向申请人收取一定的年费,一般为10元,一年固定时间收取一次。如果申请人申请该银行银行卡只是为了使用一次,可以考虑使用完以后将卡注销,以免支付更多的年费。
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

对于即将到期、需要更新身份证的持卡人来说,的确需要到网点更新有关信息。综合了各家信用卡中心的答复,持卡人不妨根据短信提示来操作。如果没有收到信息更新的提示短信的,那多半不会影响正常用卡,如果收到相关提醒,那么最好能在限期内前往银行网点。为了尽可能减少麻烦,建议持卡人先向发卡行做个了解,看看是必须前往网点办理,有没有具体网点要求,还是可以通过传真等方式解决。
身份证重新办理后日常生活信息没有需要更新的,因为身份证号码是终身不变的。身份证重新办理后老身份证依然有法律效力。更换新身份证以后,所有东西都不需要重新办理的。若更换身份证以后,身份证号码因为特殊情况更改了才需要把所有之前用身份证办理的业务进行更新身份证信息的。
一般身份证到期换证是不会影响到身份证号码更改的。两个身份证在有效期上不同,丢失的身份证有效期在前,后补的身份证有效期在后。如果是储蓄卡可以到该卡所属的银行任意的网点办理信息更新业务,只需带好身份证和银行卡到柜台办理即可。
开户证件过期不会影响银行卡的支付、转账汇款、取款等操作,但涉及到需要验证证件信息的业务将无法办理,比如:网上支付、转账汇款功能申请、自助渠道结售汇及其他需要填写证件号码业务申请都会受影响,建议您尽快持有效身份证到柜台维护开户证件。身份证过期银行卡是能用的。这两个是相对独立的卡片。如果是拿着过期的身份证去办理新的银行卡,这是不能办理的。需要拿着新补办的身份证或者拿着相关的身份证明办理。
对于即将到期、需要更新身份证的持卡人来说,的确需要到网点更新有关信息。 不过,当记者表示为何没有短信提示或其他形式的提醒时,客服人员表示不更新信息未必会影响用卡,只是建议持卡人这么做,以防止卡片到期时无法更换新卡。
hahajjjk567

不用的。因为身份证到期而更换新的身份证,是可以不用专门去银行柜台更新信息的,是不影响银行卡使用的。