祈使句改一般疑问句怎么改?

小琼谈教育

英语中的祈使句改成一般疑问句应该这样改在句子开头加上助动词do和you。

祈使句(Imperative Sentence)是英语中的一个句式,也是用于表达命令、请求、劝告、警告、禁止等的句子。祈使句最常用于表达命令,因此在学校文法中也常称为命令句

结构

1、肯定的祈使句结构

(1)be+形容词/名词

例:Be quiet for a moment.请安静一会

(2)实义动词原形+其他成分

例:Make your own rules.给自己制定规划

(3)let+宾语+动词原形+其他

例:Let's run to the police station on fourth street.我们跑去第四大街上的警察局吧

百度网友d5d2d24

祈使句改变为一般疑问句,找回省去的主

语,组成完整的一个陈述句后,再改变句

子为一般疑问句,如 :

Go home with me after school .

放学后跟我一起回家吧。变成一般疑问句

- Do you go home with me after school

?

汉语:你放学后跟我一起回家吗 ?

big_ben19974a5

1.以表示建议的肯定祈使句开头的一般疑问句,其疑问部分通常为will you,也可以是won’t you,我们可以把该祈使句转换成一个表示委婉建议的疑问句来考虑。例如:
Please turn down the radio.可改写为will / won’t you turn on the radio?
Wait for a moment.可改写为will / won’t you wait for a moment?
2.以否定祈使句开头的一般疑问句,其疑问部分为will you。例如:
Please don’t draw on the wall.可改为will you draw on the wall?
3.以Let’s开头,表示建议的祈使句,由于句中的主语实际上包括听、说双方,所以其疑问部分为shall / shan’t we。例如:
Let’s have a res.t可改写为 shall / shan’t we have a rest?
4.以Let us / me开头,征询意见的祈使句,由于句中的主语实际上仅指对方,所以其疑问部分为will you。 例如:
Let us go there.可改写为will you go there?
Let me have another try.可改写为 will you have another try?
畅聊万事

祈使句改一般疑问句的方法参考:
祈使句由于表示命令、请求等含义,一般而言,可以换成一般疑问句表达更委婉的语气!
Let's go home.------Shall we go home?/Will you go home?
由于“当祈使句为Let’s…时,反意疑问句总是用 shall we?”,所以上述句式变换倾向于“Shall we go home?”
你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

英语中的祈使句改成一般疑问句应该这样改在句子开头加上助动词do和you。

祈使句(Imperative Sentence)是英语中的一个句式,也是用于表达命令、请求、劝告、警告、禁止等的句子。祈使句最常用于表达命令,因此在学校文法中也常称为命令句。

结构

1、肯定的祈使句结构

(1)be+形容词/名词

例:Be quiet for a moment.请安静一会

(2)实义动词原形+其他成分

例:Make your own rules.给自己制定规划

(3)let+宾语+动词原形+其他

例:Let's run to the police station on fourth street.我们跑去第四大街上的警察局吧