平安福交满30年后怎样才拿到这钱

财富实验室

平安福交满30年后可以退回本金,但是保险效应也停止了。平安福是终身寿险,也就是保险合同跟被保人的生命是等长的,如果不退出,钱会给到下一代。

30年指的是一个交费周期,而非保险合同到期,这个时间可以退保,但只能退保单的现金价值,对于客户是有相应的损失。投保人带上保单,身份证,银行卡,到平安保险客服中心办理退保。

保险期间:终身。

保险责任:被保险人身故,按保险金额给付“身故保险金”,本主险合同终止。

附加功能:自动垫交,减额交清,保单贷款。

险种特点:1、选择交清增额保额可以长大;2、新增了8种特定轻度重疾保障;3、意外保障周全关爱直至古稀;4、意外保障突破交费期限制。

因为平安福20属于保障终身的重疾险,选择30年交清保费后,平安福20会保障被保人一辈子,所以当被保人患上符合保险合同规定的重疾、轻症等疾病时,可以获得保险公司的理赔款;或者是被保人身故了,也可拿到保险公司的理赔款。

平安福交满30年后怎样才拿到这钱,我们怎么样才知道平安人寿有没有足够的资金储备呢?

了解一下平安人寿的偿付能力就知道了。

偿付能力是衡量一家保险公司偿还债务能力的重要指标,主要包括核心偿付能力充足率、综合偿付能力充足率和风险综合评级。

跟大家简单介绍一下这三项指标的意思吧。

核心偿付能力充足率:保险公司核心资本/最低资本,衡量保险公司高质量资本的充足状况;

综合偿付能力充足率:保险公司实际资本/最低资本,衡量保险公司资本的总体充足状况;

风险综合评级:综合考虑保险公司的可资本化风险和难以资本化风险,由中国银监保会进行评级,具有一定的权威性。