幼儿游戏有哪些特点?

xiangyao0486
1、具体性:游戏有内容、情节、角色、动作、语言、活动、玩具和游戏材料。

  2、虚构性:是在假想的条件下完成的一种反映现实的活动,其情节和角色的扮演、活动的方式、代替物的使用,是象征性的。

  3、兴趣性:形式生动活泼、富有趣味性,适合儿童心理和年龄特征,能使儿童主动参与。

  4、主动性:游戏是由儿童内在驱动力产生的,儿童根据自己的意愿选择游戏内容、安排游戏进程,按自己的体力、智力和能力进行各种活动。

  5、社会性:游戏是社会生活的反映,周围的现实生活是儿童游戏的基本源泉。借助游戏,儿童学习成人社会生活经验,从中看到未来生活的前景。

  幼儿游戏是幼儿运用一定的知识和语言,借助各种物品,通过身体运动和心智活动,反映并探索周围世界的活动。游戏是一种符合幼儿身心发展要求的快乐而自主的活动,游戏可以巩固和丰富幼儿的知识,促进其智力、语言等各种能力的发展。与此同时,游戏又是幼儿普遍喜爱的活动,也是最适合幼儿年龄特点的活动形式及幼儿教育中采用最广泛而又最重要的教育方式。
勿镜F
游戏是幼儿的主导活动,能培养幼儿高尚的情操,引导幼儿认识客观世界,促进幼儿身心的发展,是对幼儿进行全面教育的有力手段。不同年龄段的幼儿,游戏也是也不同的,所以要区别对待。而随着儿童年纪的增长,其所玩的游戏难度也在增长,所以不能一视同仁。那么,幼儿游戏的特点有哪些呢?
1、具体性:游戏有内容、情节、角色、动作、语言、活动、玩具和游戏材料。
2、虚构性:是在假想的条件下完成的一种反映现实的活动,其情节和角色的扮演、活动的方式、代替物的使用,是象征性的。
3、兴趣性:形式生动活泼、富有趣味性,适合儿童心理和年龄特征,能使儿童主动参与。
4、主动性:游戏是由儿童内在驱动力产生的,儿童根据自己的意愿选择游戏内容、安排游戏进程,按自己的体力、智力和能力进行各种活动。
5、社会性:游戏是社会生活的反映,周围的现实生活是儿童游戏的基本源泉。借助游戏,儿童学习成人社会生活经验,从中看到未来生活的前景。
幼儿游戏是幼儿运用一定的知识和语言,借助各种物品,通过身体运动和心智活动,反映并探索周围世界的活动。游戏是一种符合幼儿身心发展要求的快乐而自主的活动,游戏可以巩固和丰富幼儿的知识,促进其智力、语言等各种能力的发展。与此同时,游戏又是幼儿普遍喜爱的活动,也是最适合幼儿年龄特点的活动形式及幼儿教育中采用最广泛而又最重要的教育方式。
超级cherish000
具体性: 游戏有内容、情节、角色、动作、语言、活动、玩具和游戏材料。

2.
虚构性: 是在假想的条件下完成的一种反映现实的活动,其情节和角色的扮演、活动的方式、代替物的使用,是象征性的。

3.
兴趣性: 形式生动活泼、富有趣味性,适合儿童心理和年龄特征,能使儿童主动参与。

4.
主动性: 游戏是由儿童内在驱动力产生的,儿童根据自己的意愿选择游戏内容、安排游戏进程,按自己的体力、智力和能力进行各种活动。

5.
社会性: 游戏是社会生活的反映,周围的现实生活是儿童游戏的基本源泉。 借助游戏,儿童学习成人社会生活经验,从中看到未来生活的前景。
畅游在知识的海洋

幼儿游戏在幼儿教育中有着非常重要的作用,对于开发幼儿智力和身体协调性有着十分积极的影响,幼儿游戏主要有以下几种特点;是自发、自愿的;是具有幻想与想象的;是虚构与现实的统一;含有积极的约束;具有创造性。幼儿游戏需要遵循的原则有:安全性原则、地方性原则、多用性原则,以及稳定性原则。幼儿游戏最重要的就是要保证孩子的安全,安全是首要原则,其次要能够因地制宜,因人制宜。
牛仔裤的夏天SJ

游戏是幼儿的主导活动,能培养幼儿高尚的情操,引导幼儿认识客观世界,促进幼儿身心的发展,是对幼儿进行全面教育的有力手段。具有集体性,虚构性,兴趣性,主动性,社会性。