为什么很多人下意识以为上海人都很有钱?

生活达人小罗

因为上海的生活水平高,很多人认为能在上海生活又能消费的起,一定就很有钱,上海人给外界的印象中好像都生活得很体面很精致,尤其是近期的旧城改造,有不少居民拿到了数百万的动迁款。

其实在上海富人和穷人毕竟是少数,大多数工薪族收入比别的地方偏高些,家有几十万的存款的人不在少数。因为地域关系,上海的物价也比其他地方高许多。

上海的贸易伙伴已从改革开放初期的20多个国家扩展至现在的200多个国家和地区。上海口岸成为全球最重要的贸易港口之一,上海口岸进出口位居世界城市之首。港口集装箱吞吐量连续8年保持世界第一。约有三成左右的“中国制造”经由上海输往世界各地,也有约三成左右的各国商品经由上海进入中国市场。

全国1/3左右的进口汽车、钻石、葡萄酒、乳品,1/2左右的进口化妆品、医药品、医疗器械,超过60%的进口服装服饰,70%以上的进口手表等都是经上海口岸来到全国消费者手中。